省立曼寧公園露營 Manning Provincial Park

省立曼寧公園露營 E.C. Manning Provincial Park

省立曼寧公園位於溫哥華東方,過了 希望小鎮(Hope)  後,沿著三號公路繼續往東行,公園裡是野生動物的天堂,這裡有 260 種鳥類和 63 種哺乳類物,也是戶外活動的最佳選擇,夏日露營、登山健行、冬季滑雪。園區內擁有美麗的閃電湖 (Lightening Lake),湖邊的露營區,夏日經常客滿,請趁早預約,預約營地按這裡。雖然八月底仍然是暑假,但是這裡晝夜溫差大,白天中午可以到二十幾度,晚上十二點卻降到零下兩度,睡袋要帶能保暖的,才不會凍著。

DSCN2838.JPG

一個營地停一部車, 搭兩頂帳篷, 空間綽綽有餘.

省立曼寧公園名稱的由來

省立曼寧公園設立於 1941 年,原來叫做三兄弟山地公園 (Three Brothers Mountain Park)。同年,卑詩省森林廳長曼寧先生空難身亡,為了紀念曼寧先生 (Ernest Callaway Manning) ,在推動森林保育理念 (保留森林土地給後代享用) 的貢獻,改名為曼寧公園。雖然 1941 年才設立為省立公園,但在 19 世紀初期就有歐洲探險家的足跡,1827 年探險家麥當勞 (Archibald McDonald) 測繪了這裡的地圖,有了地圖,卻因道路不通仍然是人跡罕至。一直到 1929 年,政府為了解決失業問題,創造工作機會,才開始在此興建公路,但工程並沒有完工。二戰期間 1941 年日本偷襲珍珠港之後,加拿大政府拘禁了日裔的加拿大公民,強迫他們居住在集中營裏,其中一個集中營,就在離曼寧公園約 46 公里的陽光河谷 (Sunshine Valley),這個集中營裏的日裔工人,繼續建造十多年前未完成的公路,並於 1949 年完工,這條公路就是今天的 Hope-Princeton 高速公路 (Highway 3) ,公路穿越曼寧公園向東去。

閃電湖營地

閃電湖是個美麗的湖泊,狹長的湖面由地圖上看,就像閃電的圖案一樣。湖水綠得像寶石,在燦爛的陽光下閃閃發亮。繞著閃電湖,是一條九公里長的環湖步道 (Lightening Lake Trail),蜿蜓走在步道上,穿梭在道格拉斯松樹間,置身於大自然的沉默中,偶而一回頭,美景就在身邊。

不是七彩的彩虹橋

彩虹穚 (Rainbow Bridge) 位於閃電湖上,湖面最窄的地方,一座原木的木橋立於湖中,和諧寧靜,不和湖光山色搶美,與大自然溶合了。加拿大的公園都努力保持原始樣貌,不破壞環境,即使要造一座橋,也要用最原始的方式呈現。

空山新雨後,天氣晚來秋。
明月松間照,清泉石上流。– 王維 (山居秋暝)

DSCN2909.JPG

原木的彩虹穚

IMG_2288

大楊於2015年6月9日攝於曼寧公園

IMG_2289

大楊於2013年7月14日攝於曼寧公園

除了露營之外,您也可以選擇住宿在 Manning Park Resort 的小木屋。
地址:7500 Highway 3 Manning Park BC  (出發前GPS請設此地址)
電話:1-866-500-4938

順道遊:渡假的好地方 哈里森溫泉

FB訪客留言

comments

留言