雪城大學 Syracuse University

Syracuse University 雪城大學,簡稱 SU,  位於美國紐約州中西部的 Syracuse,這是紐約州第四大城, 往東到紐約市或加拿大的蒙特婁市 (Montreal) 車程都在 5小時 左右,往西開車到尼加拉瓜瀑布要2小時,過美加邊境到多倫多市 (Toronto) 4 小時。 因為位於安大略湖之南,大湖效應加上緯度高,這裡每年下雪的雪量多且雪季長,一年有 4 個月都在下雪,因此被稱為雪城,在冬天下雪時,坐在室內望著窗外如鵝毛般紛飛的雪片,吃著香甜的冰淇淋,真是人生一大享受。

大學建於 1870年,是個歷史悠久名聲很好的私立大學。  校園建在 Syracuse 市郊的大學山上, 進入校園後一字排開的是各時代的建築, 由19世紀的羅馬式到現代式,有不少百年建築,很有特色。校園運動以藍球和美式足球 (American football) 最受歡迎 。學校代表色是橘色,吉祥物是 Orange Man 橘子人 (英文介紹)

有名的校友: 如美國副總統拜登(現任),和帶領學校籃球隊打出全美大學聯盟第一的安東尼 (現為紐約尼克隊)。Syracuse  在何方? google map!  帶你去

典雅有文化氣息的校園大門, 學校的名字刻在這片石墻上.

2010/08/10 當我們再度走在校園裡時突然憶起 1990 年的同一日,
正是虎爸搭機離開台灣,到達 Syracuse 的日子,
整整20年過去了,由壯年到中年,黑髮到白髮。

FB訪客留言

comments