奧勒岡州之加農海灘 Cannon Beach

2011 奧勒岡州之旅第二站:加農海灘 Cannon Beach

四天三夜的 奧勒岡州之旅,第一天晚上住在門札尼塔小鎮上 (Manzanita)。 第二天早起,小鎮初醒,才發現這裡有一個沒有名氣,但是很秀氣的海灘。Manzanita小鎮人口只有 785人, 平均年齡是 52 歲,小鎮只有一條短短的、幾步路就能走完的一條街,喜歡和諧寧靜生活的人,這裡真是個不錯的選擇。 帶你去!google map

DSCN1314.JPG

Manzanita Beach 第一天夜宿的小鎮上秀氣的海灘

無敵美景加農海灘

逛完夜宿的小鎮,前往今天的重頭戲:Cannon Beach 加農海灘。走進 Cannon Beach 小鎮,尋尋覓覓要找個吃早餐的地方,後來在小鎮上的渡假村裡,發現驚喜!窗內是個安靜的餐廳,而窗外就是美麗的海灘,看著美景吃早餐,很幸福!打 100 分。

DSCN1322.JPG

全家人都有好心情,一起坐在無敵美景前吃早餐,難忘的、最美麗的早餐。

IMG_1307.JPG

提拉木克乳酪工廠(Tillamook Cheese factory)的生產線。

風吹沙奇景

繼續向下一站前進,來到海角一樂園 : Cape Kiwanda (壹旺逹海岬),這裡風很大,有不少人在放風箏,沙灘上白沙很細,風吹沙,吹得堆起一座小山似的沙丘,沙丘上的黑點點都是遊客。我走在沙灘上時,走一步陷一步,沒有勇氣再去爬那座小沙丘。

DSCN1358.JPG

Cape Kiwanda (壹旺逹海岬),風吹沙,吹得堆起一座小山似的沙丘。

歷史街區又勾起我的鄉愁

今夜,夜宿在新港市 (New Port),這裡有一家據說是世界級的美食,行前就計畫好的點,特別找過去,路上還迷路。餐廳名叫 Mo’s ,店裡最有名的料理是海鮮蛤蜊濃湯或稱巧達濃湯 (Clam Chowder)。豎起大姆指誇讚 (thumbs up)!好吃!不可錯過。這家餐廳在整個 US101 太平洋海岸公路上,有許多分店,而我們在 New Port 老街上找到的是,自 1912 年就開始營業最原始的總店。這條老街是有名的歷史街區,濃濃的懷舊味、海鮮、海產、海風,都像極了記憶中的小時候,外婆家熱鬧的 台西 街上。

IMG_1326.JPG

我們很幸運,找到了自 1912 年就開始營業的總店,店裡的 Clam Chowder 遠近馳名,不少人慕名而來的。

 

 繼續閱讀: 奧勒岡州之旅(三)海獅洞

FB訪客留言

comments

One thought on “奧勒岡州之加農海灘 Cannon Beach

  1. Pingback: Ecola State Park 奧勒岡州之新月灘 - Asian Mom In Vancouver | Asian Mom In Vancouver

留言