奧勒岡州之哥倫比亞河峽谷 Columbia River Gorge

2011 奧勒岡之旅的第四站:哥倫比亞河峽谷 Columbia River Gorge

奧勒岡之旅的第四天,由波特蘭出發向東行,經由 US# 30 號公路(哥倫比亞河古道), 進入哥倫比亞河上有名的峽谷 (Columbia River Gorge),這段路是奧勒岡州最有名的旅遊勝地。哥倫比亞河發源於加拿大卑詩省的落磯山脈,全長 2,044 公里,1792 年羅伯特·格雷船長率領哥倫比亞號發現了這條河,並將此河用自己的帆船名來命名。它是北美洲西岸最大的河流。

維斯塔瞭望屋 Vista House  

DSC_0195.NEF.jpg
大漠孤煙直 長河落日圓
離開 US#30 號公路後,沿著 US#84 號公路繼續往內陸走,天氣愈來愈熱,地形也開始起變化,過了 The Dales 小城,原本綠色的世界變成了黃色世界。檢閱地圖後,才知道接下來的這段路上沒有村落,經常是一條大路通向天際,惟有載運農產品的卡車和貨櫃車奔馳於兩州之間。這是 US Route 97 公路,也是一條景觀公路,山上有很多風力發電用的大風車。唐代詩人王維的詩句:「大漠孤煙直,長河落日圓」。正是這一路的景觀寫照。

最後一站了

回到 西雅圖 後,先到 Bellevue Square 商場逛逛, Bellevue市 是 Microsoft 總部的所在地,微軟在這個商場裡開了一家 Microsoft Store,而且就開在 Apple Store 隔壁, 踢館的意味十足。逛的時候看到 Microsoft Store 裡的店員在玩一個新的 Kinect 體感遊戲機 ,不用拿感應器的。女孩跟著螢幕上的動畫舞者跳動著,她跳得的很棒,笑容很可愛,非常樂在其中,贏得圍觀者許多掌聲。虎爸在這裡 (Microsoft Store) 留連很久很久,我進去繞一圈就出來了,真是人各有志啊!

IMG_1378.JPG

Microsoft Store

今夜,結束四天的旅程,夜宿在可愛的小窩,Home, sweet home,難忘的奧勒崗州,期待下次再相逢。最後,請觀賞我拍的短片。

繼續閱讀: 奧勒岡州之旅(一) 新月灘

FB訪客留言

comments

3 thoughts on “奧勒岡州之哥倫比亞河峽谷 Columbia River Gorge

  1. Pingback: Sea Lion Caves 奧勒岡州之海獅洞 - Asian Mom In Vancouver | Asian Mom In Vancouver

  2. Pingback: 麥田鄉裡的斯波坎市 City of Spokane - Asian Mom In Vancouver | Asian Mom In Vancouver

  3. Pingback: 卑詩省的首府維多利亞市 City of Victoria - Asian Mom In Vancouver | Asian Mom In Vancouver

留言