凡杜森植物園的日本櫻花節 Sakura Day Japan Fair

凡杜森植物園的日本櫻花節 Sakura Day Japan Fair

溫哥華的櫻花季,最精采的節目,是在凡杜森植物園 (Vandusen Garden) 舉辦的日本櫻花節 (Sakura Day Japan Fair)。 活動由日本太鼓開場,還有櫻花傘舞表演,人來人往很熱鬧!許多參加活動的女孩,都會穿上和服來看表演,台上的活動很精采,台下的人群一樣地很吸晴!

櫻花節,主角當然是櫻花囉! 凡杜森植物園有不少粉紅枝垂櫻 (Pink Wepping Spring Cherry),樹高約莫有二層樓高,花開時,秀麗的枝垂櫻如櫻花瀑布一般,佔領了你的眼,也佔領了你的心。枝垂櫻單瓣,有 5 片花瓣,花展開時約 2 公分,先開花後長葉,花開時一樹醉人的粉紅,清風徐徐,搖曳生姿,花不醉人、人自醉。

523553_3222511994777_1374806925_n.jpg

醉人的粉紅色. 粉紅枝垂櫻 ( Pink Wepping Spring Cherry ).

請繼續欣賞:美如仙境的李花巷

FB訪客留言

comments

留言