西敏寺修道院 Westminster Abbey

Westminster Abbey 西敏寺修道院,是 Mission 米遜小鎮最著名的地標。Mission 位於溫哥華東方約 1.5 小時 的車程, 人口只有 3 萬多人, 鎮北的山丘上有個遺世獨立, 清新脫俗的修道院: Westminster Abbey 西敏寺修道院, 屬於天主教的本篤會。 本篤會的會規是祈禱, 求知, 勞動, 並要求祈禱不忘工作, 提倡適度的靈修。 因此, 這個修道院裡的修道士們 (monks), 過著半自給自足的生活, 養牛, 養雞, 耕作….都能自己動手做。

IMG_0401.JPG

修道院佔地 200 英畝, 包括主教堂, 鐘塔和神學院三個部份:

  1. 主教堂內有典雅的彩繪玻璃, 牆上有一系列的聖經故事浮雕。
  2. 主教堂旁有鐘樓, 週日早上彌撒前的 9:45am 會有10次鐘響。
  3. 神學院(Seminary of Christ The King)只收男生, 由中學到大學的, 提供全年寄宿的免費神學專業課程和食宿, 授與神學學士學位。

教堂開放參觀時間:  週一到週六 1:30 pm – 4 pm; 週日 2 pm – 4 pm.  進入修道院參觀, 請保持安靜!歡迎參加彌撒 (mass) 時間: 週日早上 10 am。

IMG_0404.JPG

神學院教室和宿舍(Seminary of Christ The King)

修道院內部: 拱形的屋頂, 透光的彩繪玻璃, 聖經故事雕像。每一面彩繪玻璃, 透過陽光投射, 反射出不同的色彩。

FB訪客留言

comments