星空饗宴 Starfest 2012

星空饗宴 Starfest 

這是加拿大境內最大,也是全世界前10大的觀星活動之一,每年的八月份,選在安大略省 (Ontario) 舉行。Starfest 2012 的入場費要 CAD $60/個人,CAD $90/家庭,費用包括觀星活動、抽獎摸彩、天文攝影指導、多場天文座談,另外也有很多望遠鏡廠商會來參展,還能見到天文界大名鼎鼎的 Sky News 「天空星聞」雜誌的二位主編。舉辦地點就設在安大略省西北邊的 Ayton 這個農業村,這附近有一大片區域是德裔清教徒 Mennonite 的農地範圍,在前往觀星會場的路上,經常能看見清教徒駕著馬車與你擦肩而過。

如果您在路上看到汽車都用紅紙把車燈貼起來,您認為他們是要去哪裡呢?來去星空饗宴裡找答案!

人的眼睛受到光線照射後,瞳孔便會縮小,但是眼睛對紅光較不敏感,在暗暗的紅光下,瞳孔仍會保持擴張,因此,在觀星會場上,請使用紅光LED燈 (LED Flash Light),並且用紅色玻璃紙或紅布將手電筒包起來,讓手電筒發出來的光變成紅光,尤其是在 Starfest 這樣大型的觀星會場上,更是需要遵守「限用紅光」的規則RED LIGHT ONLY〞,包括帳篷和車輛,汽車燈都要貼上紅紙才合格。

20120806 Starfest - 4

“ RED LIGHT ONLY” (限用紅光)

SKYNEWS

天文界大名鼎鼎的 Sky News magazine 的二位主編

20120806 Starfest - 3

會場上的設備, 好像是一場天文望遠鏡 口徑大 競賽! 架起來時竟然比旁邊的 SUV 還要高.

20120806 Starfest

很徧遠的農業小鎮

 

FB訪客留言

comments