加拿大國家電視塔 CN Tower

CN Tower (Canada National Tower) 加拿大國家電視塔,又稱為西恩塔,位於多倫多市安大略湖旁,登上塔頂可以觀賞多倫多都市風景,和安大略湖上風光,是多倫多的地標。

CN Tower 是加拿大國家鐵路公司於 1976 年建造的,最初只是為了要傳送廣播和電視訊號,塔高有 553.33 公尺,是目前世界第二高的通訊塔。塔上有用於傳送訊號的微波接收器,塔的最頂端有廣播天線。塔外有高速電梯時速 22 公里,只需 58 秒就能由底層到逹觀景樓層,電梯有透光的玻璃落地窗,在電梯上升過程中,可以看到多倫多市景在你的腳下越來越遠。

DSCN6226.jpg

CN Tower 是多倫多的地標,在市區的很多角落,一抬頭就能看到它。

DSCN6140.jpg

CN Tower 上的圓形觀景台 (往上看!)

到逹觀景樓層時,最獨特的是這片扇形的玻璃地板,由這裡離地 345 公尺的高度,透過玻璃地板往下看 113 樓層下的地面景物,好像自己會突然一落千丈掉到地上一樣,我是絶對不敢站上去的。(好啦,我就是沒膽!)

9073487092_2c1aa0c37a_b.jpg

觀景台上的玻璃地板 (往下看!)

DSCN6118.jpg

我只敢把一隻腳ㄚ子放進去拍照  (看得心跳 100 )

DSCN6149.jpg

CN Tower 對面是早期加拿大國鐵的調度場

DSCN6150.jpg

CN Tower 對面是早期加拿大國鐵的調度場

DSCN6148.jpg

加拿大國鐵的蒸氣老火車

9071266425_724741f5a2_b.jpg

加拿大國鐵的蒸氣老火車

DSCN6147.jpg

這個調度場是個古蹟

DSCN6141.jpg

CN Tower 的另一邊是藍鳥棒球隊 (Blue Jay) 的主場,2013 年台灣的王建明就是在 Blue Jay 球隊中。

到多倫多市,若時間充足,可購買 Toronto CityPass,包括了五個著名的景點,票價有打折較為經濟。官方網站看這裡

順道遊:滑鐵盧大學 University of Waterloo

 

FB訪客留言

comments

留言