匹特湖賞鳥 Pitt Meadows

匹特草原市 (Pitt Meadows),在溫哥華東邊約一個小時車程的鄉村小鎮,有一個美麗的 Pitt Lake 匹特湖,它是世界最大的潮汐湖,有很多愛好 Kayak 的朋友,由這裡划船往上游去探險,每年 7~8 間是匹特湖的黃金夏季,這裡有經營租船的業務,可以租一艘船划到對岸的露營地,或是在環湖步道走一圈,循著歌聲找尋美麗的鳥兒來入鏡。

夏天時,湖上有橡皮艇、Kayak、汽艇等各式各樣的水上活動,挺熱鬧的,到此一遊令人暑氣全消。愛鳥的人,可以沿著湖邊步道健行,記得帶支雙筒望遠鏡(Binoculars),湖上木椿上有 魚鷹 ( Osprey) 築巢,養育下一代,沼澤區裡可以見到美麗而孤獨的大藍鷺,這個時候你需要望遠鏡,才能看得仔細。

提醒您:週末時要租船的要早點到,只有十艘可以出租,早到才搶得到。帶你去(Grant Narrows): google map 

有興趣挑戰四天划船行程的,請參考這裡: Dan and Maddie’s Pitt Lake Perusal

DSC_0510

很喜歡這裡, 尤其是那個觀景台. 站在那上面, 清風徐徐, 好舒服啊!

魚鷹 ( Osprey) 築巢, 夫妻共同養育下一代。很有家庭觀念的鳥, baby出生後, 由鳥爸爸和鳥媽媽一起協同養育。鳥爸爸出外補魚回來餵小鳥, 鳥媽媽就守在巢中保護幼鳥。

DSC_0630.jpg

魚鷹 ( Osprey) 育雛

DSC_0502

享受水上泛舟之樂

DSC_0493

一路上的鄉村風景 藍天白雲 遠山微雪 真迷人~

順道遊:高貴林的聚落農場 Colony Farm

FB訪客留言

comments