Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

麥田鄉裡的斯波坎市 City of Spokane

朋友問我:City of Spokane 斯波坎市在哪裡?都沒聽說過耶?這又是哪一個鳥不生蛋的地方?你可能沒聽過 Spokane,但是你一定聽過安麗(安利)Amway,這是個歷史悠久的直銷公司。斯波坎市就是安麗的大本營,這一天剛好是安麗的經銷商大會,街上滿是西裝畢挺、手提公事包的年輕人,正往安麗的會議中心走去。(服裝整齊的年輕人看起來特別帥!真的!)

Seattle 西雅圖在華盛頓州的最西邊,是華盛頓州第一大城;Spokane 斯波坎,在華盛頓州的最東邊,是華盛頓州第二大城,一個是老大、一個是老二。由溫哥華開車到斯波坎,來回 1600 公里。這裡也是美、加西岸地區,要去黃石公園旅遊時的中繼休息站,我們碰到二車要去黃石的旅行團,正巧和我在同一個旅店住宿。

斯波坎是在 1871 年時,由詹姆士 (James Nettle Glover)發現而留下來開發,一直到 1881 年間才有鐵路連接到這個城市。斯波坎市區中心有 50% 的建築物,都被列為歷史建築且仍然在使用,來到古老城市,步行看古蹟可以參考這裡:Historic Spokane Heritage Tour。斯波坎市也是第一個宣布父親節的城市。 在1910年6月19日,華盛頓州 Spokane 市的人們慶祝了首個父親節,父親節的由來: 請看這裡! 美加地區的父親節是定在每年六月的第三個星期天。

我們在 Spokane 市區探險,先走進 Riverfront Park 河濱公園,市區的河濱公園裡小橋、流水、鐘樓、海鳥 ,加上楊柳青青、綠樹成蔭, 好一個輕鬆休閒的下午.。 坐在涼椅上看著遊戲中金髮碧眼的小女孩,個個都像芭比娃娃一樣,好可愛!

Riverfront Park 河濱公園

<

div class=”pie-gallery alignGalleryLeft”>

走到街上,遇見一棟宏偉的聯邦法院,在市區的另一端又找到新文藝復興風格的地方法院,和一個有沖天塔的19世紀的報社:Review Building。Review Building,建於 1891 年的報社,共有七層樓,尖尖的屋頂和沖天塔, 配上古色古香的紅磚外墻,畫面很美。這一天是星期六報社不上班,可惜不能進去參觀。

Review Building: 建於 1891 年的報社, 共有七層樓, 尖尖的屋頂和沖天塔, 配上古色古白的紅磚的外墻。

剛剛發現, 我拍的這張相片, 拍得比報社官方網站的相片還美!

DSCN6866.jpg

斯波坎的聯邦法院  Thomas S. Foley United Stated Courthouse

DSCN6851.jpg

斯波坎市政廳, 外墻上有著精緻的雕飾.

DSCN6931.jpg

美國很多古老的城市裡, 街上都有這樣的大時鐘.

遠遠看著 阿拉丁的屋頂 不知在何方? 只能朝著大概的方向尋尋覓覓….
原來是斯波坎的地方法院 (Spokane County Courthouse)
斯波坎的地方法院 ,19 世紀的歷史建築,屬於法國新文藝復興風格. (French Renaissance style)

<

div class=”pie-item” style=”margin: 10px 10px 10px 10px;”>

最後無意中發現一棟頗有歷史的天主教堂:The Cathedral of Our Lady of Lourdes,建於 1881 年的天主教堂,我在教堂門口坐了一個小時左右,為了等到有人開門時,可以跟進去參觀。最後還和一屋子的美國老人們坐下來做彌撒…. 聽不懂的彌撒,心裡也感受到那份和諧與寧靜。

DSCN6878.jpg

The Cathedral of Our Lady of Lourdes 建於 1881 年的天主教堂.

十八世紀~十九世紀的建築喜歡用紅磚加白色塔樓,很典雅。古色古香的裝飾, 門前地上有二個造型獨特, 藍色的門檔 (stopper)。門很重, 一直等到有一位壯碩的男士來到了門前, 看著他推開了門, 要進去做彌撒時, 我才意識到, 唷! 原來這個門一直都沒有鎖!! 我竟然還坐在門口痴痴地等 ~

DSCN6907.jpg

古色古香的天主教堂全景

FB訪客留言

comments

3 thoughts on “麥田鄉裡的斯波坎市 City of Spokane

  1. Pingback: Palouse Falls State Park 冰河時期 大洪水的遺跡 | Asian Mom In Vancouver

  2. Pingback: The Palouse Scenic Byway 普魯士麥田景觀路線 - Asian Mom In Vancouver | Asian Mom In Vancouver

  3. Pingback: 十九世紀的小鎮甘博港 Port Gamble - Asian Mom In Vancouver | Asian Mom In Vancouver

留言