麥田鄉裡的斯波坎市 City of Spokane

朋友問我:City of Spokane 斯波坎市在哪裡?都沒聽說過耶?這又是哪一個鳥不生蛋的地方?你可能沒聽過 Spokane,但是你一定聽過安麗(安利)Amway,這是個歷史悠久的直銷公司。斯波坎市就是安麗的大本營,這一天剛好是安麗的經銷商大會,街上滿是西裝畢挺、手提公事包的年輕人,正往安麗的會議中心走去。(服裝整齊的年輕人看起來特別帥!真的!)

Seattle 西雅圖在華盛頓州的最西邊,是華盛頓州第一大城;Spokane 斯波坎,在華盛頓州的最東邊,是華盛頓州第二大城,一個是老大、一個是老二。由溫哥華開車到斯波坎,來回 1600 公里。這裡也是美、加西岸地區,要去黃石公園旅遊時的中繼休息站,我們碰到二車要去黃石的旅行團,正巧和我在同一個旅店住宿。

斯波坎是在 1871 年時,由詹姆士 (James Nettle Glover)發現而留下來開發,一直到 1881 年間才有鐵路連接到這個城市。斯波坎市區中心有 50% 的建築物,都被列為歷史建築且仍然在使用,來到古老城市,步行看古蹟可以參考這裡:Historic Spokane Heritage Tour。斯波坎市也是第一個宣布父親節的城市。 在1910年6月19日,華盛頓州 Spokane 市的人們慶祝了首個父親節,父親節的由來: 請看這裡! 美加地區的父親節是定在每年六月的第三個星期天。

我們在 Spokane 市區探險,先走進 Riverfront Park 河濱公園,市區的河濱公園裡小橋、流水、鐘樓、海鳥 ,加上楊柳青青、綠樹成蔭, 好一個輕鬆休閒的下午.。 坐在涼椅上看著遊戲中金髮碧眼的小女孩,個個都像芭比娃娃一樣,好可愛!

Riverfront Park 河濱公園

FB訪客留言

comments

3 thoughts on “麥田鄉裡的斯波坎市 City of Spokane

  1. Pingback: Palouse Falls State Park 冰河時期 大洪水的遺跡 | Asian Mom In Vancouver

  2. Pingback: The Palouse Scenic Byway 普魯士麥田景觀路線 - Asian Mom In Vancouver | Asian Mom In Vancouver

  3. Pingback: 十九世紀的小鎮甘博港 Port Gamble - Asian Mom In Vancouver | Asian Mom In Vancouver

留言