聖胡安島賞鯨 Whale Watching in San Juan Island

聖胡安島是聖胡安群島中最熱門的島 (San Juan Islands, 中文也有稱為聖璜群島) 位於華盛頓州的西北角沿岸,臨加拿大邊界,由172個島嶼組成,以鯨魚、海豹、白頭鷹聞名。1790年由西班牙人發現並開始探勘,所以島嶼有著西班牙的名字,1872年歸屬美國。這裏除了賞鯨之外,也是美國著名的避暑勝地,自然未受污染的生態旅遊也是十分熱門。

20130809-001418.jpg

要前往聖胡安島,先要由華盛頓州的安那寇提斯 (Anacortes) 的渡輪碼頭為起點,坐渡輪前往聖胡安島的富來地港 (Friday Harbor)  。我們去的那天海面起著大霧,長龍似的濃霧如白色長城,遮蓋著海灣的各個出入口。三國演義中常提到大霧横江,水軍不出。諸葛亮趁著大霧草船借箭,想必用的就是這種霧吧。

20130809-001612.jpg

安那寇提斯 (Anacortes) 的渡輪碼頭

在等候渡輪時,在岸邊碼頭看到一些設備上面都黏插著一根根的細長鐵線,很是奇怪。後來看到一隻隻的海鳥停在岸邊才知道這是不讓海鳥在設備上棲息所做的小設施。

20130809-001645.jpg

防鳥設施

搭渡輪到富來地港 (Friday Harbor) 的航程要一個小時。渡輪是可以搭載大小型車輛的大型渡輪,內部十分寬敞,兩層載車,兩層載人,我估計載個8百人和上百輛汽車是沒有問題的。
渡輪票價:帶車到島上,小汽車票美金48元(來回票,限當日使用),車上乘客都要另購個人票美金12元;若不帶車到島上,可將車停在安那寇提斯 Anacortes 渡輪碼頭的停車場,停車費每日美金10元,只買個人票上船即可。(Anacortes/San Juan Island 渡輪時刻表) (google map 看這裡)

DSCN1385

富來地港 (Friday Harbor) 

WA Ferry 渡輪

渡輪客艙內部寬敞

以前一直想要搭乘遊艇出海一遊,享受一下乘風破浪的感覺,這次終於如願。在晴朗的天氣下,藍天碧海,拂人的海風,就算沒看到鯨魚,搭一趟遊艇出海就值得了。

遊艇快意遊

大老遠來賞鯨,沒看到鯨就可惜了。還好今天有看到一下又一下的鯨。為什麼是一下又一下?因為總是驚鴻一瞥,一眨眼鯨魚又潛到海水裏了。 ( 註: 賞鯨季節每年由 4月底到 9月底,坐遊艇出海賞鯨,費用大約是 大人美金$85,小孩美金$55,不同公司有不同的定價。)

Whale

Whale

看不到鯨魚時,看看遠山和大海也是很舒服的。

貝克火山

海豹

聖胡安島也是一個美麗的地方,鎮上有一種安靜美感,時間彷彿放慢了好幾拍。

San Juan Island 街景之一

San Juan Island 街景之二

San Juan Island 街景之三

富來地港 (Friday Harbor)

 

聖胡安島,一個你應該來走走看看的地方…

順道遊:Deception Pass 欺騙海峽

2015 我到北溫哥華島的電報灣去看鯨魚,收獲更多,請看這篇:鯨奇之旅的 Killer Whale

 

FB訪客留言

comments