羅德島古豪宅巡禮 The Newport mansions , Rhode Island

羅德島 古豪宅巡禮 (The Newport mansions , Rhode Island). 
The Breakers Podcast 介紹影片

[box] 紐波特是新英格蘭的避暑勝地,以豪宅著稱,亦是沙爾瓦·瑞金納大學紐波特海軍基地(包括海軍戰爭學院、海軍水下戰中心和一處美國海軍培訓中心)的所在地。紐波特是18世紀的重要港口城市,現在擁有美國所有城市中數量最多的保存下來的殖民時期建築。在總統: 德懷特·D·艾森豪 和 約翰·F·甘迺迪任期內,紐波特被稱為「夏季白宮」之城。~摘自維基百科~ [/box]

2009年4月飛往美國紐約參加二表弟的婚禮,新人去渡蜜月時,大表弟領著我和兩位阿姨來了一趟美國新英格蘭之旅。其中的一站就是羅德島紐波特 (Newport).出發前我對這裏一點印象都沒有,可以說完全不知道這裏有什麼特點,值得大老遠地開車過來。紐波特有濃濃的度假勝地的悠閒味道,這裏人口不到2萬5千人,但觀光客人數遠遠超過當地的居民。雖然這是一個值得再來的好地方,但留給我印象最深的不是美食和美景,而是這裏一座座美麗的建築。

這些美麗的建築有對外售票開放,有專人導覽解說。最有名的幾棟,如The Breakers, 它的建築風格屬於文藝復興,當時造價超過七百萬美金,約值現在的一億五千萬美金,裡面有七十間房間。又如Marble House, 當時造價約一千一百萬美金,其中七百萬美金是花費在五十萬立方英尺的大理石上面。這座豪宅是美國鐵道大亨Vanderbilt 送給他夫人 39 歲的生日禮物。

以下照片為 The Breakers 外部環境,內部因為不允許拍照,所以就無法與大家分享了。若要仔細參觀這裏的豪宅群,要準備一週的時間,若只有一天,可以參觀 The Breakers 和 Marble House。這些豪宅的後代子孫因為無法負擔龐大的維護費用,把豪宅捐給了紐波特保護協會 (The Preservation Society of Newport County)。協會則在門票收入及義工的協助下,維護這群豪宅。

Google map 帶你去!

 

IMG_0178

The Beakers 後院

IMG_0141

IMG_0143

IMG_0145

IMG_0146

IMG_0149

IMG_0147

IMG_0139

IMG_0165

IMG_0169

IMG_0172

IMG_0174

IMG_0210

FB訪客留言

comments