迷宮 古老的符號 Labyrinth

迷宮 古老的符號 Labyrinth 

在希臘神話中最有名的迷宮,是三千多年前克里特島的國王(米諾斯)建造的,用來囚禁他那個半人半牛的兒子(彌諾陶洛斯)。米諾斯要求戰敗的雅典,每九年獻出一批少年、少女給(彌諾陶洛斯),因此,雅典英雄(特修斯)自告奮勇進入迷宮,殺掉(彌諾陶洛斯)後,順著克里特公主 (阿里阿德涅)教他留下的線球成功離開迷宮。

Labyrinth 迷宮,最早的圖案是法國天主教會所設計,結合了圓形和螺旋形,直到西元 1194~1220 間才開始將圖案畫在教會的地板上。 曲折的單一路徑,只有一條路帶領你走向迷宮中心再返回原點。宗教的迷宮象徵著艱難的道路有一個明確的中心(上帝),和一個入 口(出生),只要堅定、專心跟隨主,就不會迷失方向,信徒們相信安靜默想、與主同行是何等甘甜。走在迷宮裡,讓你打開心靈尋求聖靈的引導,也開始為自己和所愛的人們祈禱。

聖公會教堂的戶外迷宮

加拿大卑詩省的烈治文市(Richmond)也有一座迷宮,不過這座迷宮不是要叫人走不出來的,他是一個平面迷宮,有單一入口,你只要沿著曲折蜿蜒的路徑走,就可以走完整個迷宮,再由原來的入口走出來。聖公會教堂 (St. Alban’s Anglican Church) 的傳教士說,這個戶外的迷宮隨時歡迎你。

FB訪客留言

comments

One thought on “迷宮 古老的符號 Labyrinth

  1. Pingback: Temples of Faith Tour 宗教信仰之旅 - Asian Mom In Vancouver | Asian Mom In Vancouver

留言