Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

愛歐娜海灘公園 Iona Beach Park

愛歐娜海灘公園 Iona Beach Park 位於烈治文西北角,菲沙河入海處,是個不經雕琢的地區公園,南邊與溫哥華國際機場為鄰,東邊是麥當勞沼澤 (McDonald Slough) 和二個淡水池溏,是少數擁有海水與淡水溼地的生態公園,這裡的鳥類種類很多,超過 280 種。公園內有二道長堤:愛歐娜長堤 (Iona South Jetty) 和 北岸長堤 (North Arm Jetty),比較短的的愛歐娜長堤長達四公里,深入喬治亞海峽,走個來回共八公里,此處可以看到機場不時起飛降落的大飛機,欣賞 360 度海景和絢麗的晚霞,有不少人在此健行、騎單車。北岸長堤則是觀賞候鳥 (Recommended Birding Areas的好地點。長堤上風很大,帽子、防風外套不可少。公園步道地圖看這裡!

五月天,我在 Iona Beach Park 散步時,聽到陣陣悅耳的鳥叫聲,循著歌聲找到了它也拍到它!它是美洲紅翼鶇又名紅翅黑鸝(Red-winged Blackbird)。這種鳥生活在沼澤和溼地,雄鳥羽毛黑色,肩膀有絢麗的紅色羽毛;雌鳥羽毛暗棕色有白色條紋。聽牠唱歌嗎?按這裡 

DSCN5289.jpg

很明顯的,這隻是雄鳥:美洲紅翼鶇, 紅翅黑鸝 (Red-winged Blackbird)

愛歐娜海灘公園,和烈治文的污水處理場比鄰而居,污水處理場裡有四個廢水池,雖然氣味難聞,但池裡是各種海鳥的棲息地。陽春三月,走入污水處理場裡,池裡有一對尖尾鴨四目傳情,卻跑來一隻白目的大電燈炮小潛鴨夾在中間。

IMG_7817.JPG

在這片防風林背後,就是污水處理場的廢水池。

大藍鷺的繁殖羽是後頭、胸前長出鬚鬚飄逸的飾羽。

IMG_7831.JPG

在污水處理場裡見到,長出細長繁殖羽的大藍鷺。

IMG_7843.JPG

中間那隻小潛鴨當電燈泡也當太大了!!

Osprey 中文稱魚鷹或鶚,是一種專門吃魚的猛禽。牠從15~60米的高空俯衝入水,幾乎全身沒入水中,可以抓起重達1公斤的活魚。

更精采的魚鷹捕魚報導,請看這篇 Osprey 遇見魚鷹捕魚

FB訪客留言

comments

One thought on “愛歐娜海灘公園 Iona Beach Park

  1. Pingback: 本拿比湖的林鴛鴦 Burnaby Lake - Asian Mom In Vancouver | Asian Mom In Vancouver

留言