月亮攝影 Astrophotography

月亮攝影初體驗 Astrophotography 

拍月亮,聽起來很容易,要拍得好拍得美,得要有一點技巧,再加上稍為專業一點的設備才夠用。接觸天文望遠鏡這個行業十年有餘,每次都是工程師架好設備,我撿現成的看,不管是看到有光環的土星、有漂亮斑紋的木星、或是藍色的海王星,每一次都讓我像小孩子得到心愛的玩具那樣的興奮。

終於,我興起了要自己操作一次的念頭。我用一支折射式口徑 80mm 入門級的、和一支折射式口徑 100mm 有ED 鏡片的望遠鏡來試拍月亮,讓我們來比較看看,使用不同的設備,看到了 不一樣的月亮。你喜歡哪一種風貌的月亮呢?

相機直拍月亮

FB訪客留言

comments

2 thoughts on “月亮攝影 Astrophotography

  1. Pingback: Wide Field Astrophotography 三月的星空 - Asian Mom In Vancouver | Asian Mom In Vancouver

  2. Pingback: 綠色文化觀星之夜 Star Party - Asian Mom In Vancouver | Asian Mom In Vancouver

留言