國境灣公園賞鳥 Boundary Bay Regional Park

國境灣公園 (Boundary Bay Regional Park ) 位於南三角洲市,由三角洲市的 國境灣 開始到白石鎮附近的 布烈奇岬 到美國境內的 布萊恩,這一段海岸線是太平洋候鳥重要的遷徒路線 (Pacific Flyway migration route)。

公園佔地 89 公頃在 1995 年規劃為地區公園,成為一個生態保護區。Boundary Bay 海岸隨著潮汐消長而形成鹹水溼地,每年秋冬季節,成千上萬的候鳥在這裡過境、或過冬, 公園內有四段健行步道,由 吐瓦森 (Tsawwassen) 到南素里,加起來長約 20 公里。其中在 64 街至 72 街 這段出現最多 白頭鷹 和珍貴的雪鴞 (Snowy Owl), 是賞鳥的好地點,另外在 17A Ave. 至 Mud bay 之間的路段可以騎馬。

寒天大霧中賞鳥, 霧茫芒, 鳥濛瀧.

FB訪客留言

comments

0 comments on “國境灣公園賞鳥 Boundary Bay Regional Park

3 Pings/Trackbacks for "國境灣公園賞鳥 Boundary Bay Regional Park"

  1. […] Blackie Spit Park 布烈奇岬公園,位於南素里市的新月海灘  (Crescent Beach)  社區內,這是一個突出於泥灣  (Mud Bay)  的狹長沙洲,Blackie Spit 這個名字,是為了紀念 1871 年的開拓者 Walter Blackie 而命名。Blackie Spit Park 連接著泥灣,再與國境海灣接壤,這一大片溼地是美洲候鳥南來北往的重要棲息地,每年有二次的賞鳥季節,秋天候鳥在八月中旬到逹,而春天候鳥則在三月中旬到逹,每年有超過 200 種的鳥類在此停留。圍繞在公園外的是一條5 公里長的步道  (the nature trail walk 地圖看這裡),走完全程大約2小時。公園內有一個設有全圍欄設施的地區(dog off-leash),可以放狗自由的奔跑,狗和鳥各有各的地盤,各自享有快樂的天堂。Google Map 帶你去! […]

留言

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.