萊福候鳥保護區的沙丘鶴 George C. Reifel Migratory Bird Sanctuary

萊福候鳥保護區 (George C. Reifel Migratory Bird Sanctuary),位於三角洲市的 拉德納 (Ladner) 小鎮郊外,一個叫 威士森島上 (Westham Island) ,路上會經過有名的 艾瑪農場。現在保護區有記錄的鳥類超過 268 種,四月份的萊福候鳥保護區裡,可以見到要北返回去北極海的成群 雪雁、陽光下閃著藍綠光芒的 雙色樹燕 求偶季節裡活躍的水鴉、和正在孵蛋的沙丘鶴 (Sandhill Cranes)。

這塊土地是老喬治先生 (George C.  Reifel)  在 1927 年時購入,並在 1961 年時, 由兒子小喬治先生,把部份的土地簽約租給BC省水鳥協會,並以父親之名建立了候鳥保護區。一直到 1973 年,人們意識到在這個地區內,野生動物的保護和水道、農田、房產價值息息相關,為了整體地區的規劃和保育,萊福家族同意將土地,綜合了出售和捐贈的途徑,轉讓給加拿大聯邦政府,條件是要永續維持以父親之名George C. Reifel 命名的候鳥保護區。 Google map帶你去!

_MG_6335.JPG

我是沙丘鶴 Sandhill Cranes  (不是丹頂鶴)

FB訪客留言

comments

2 thoughts on “萊福候鳥保護區的沙丘鶴 George C. Reifel Migratory Bird Sanctuary

  1. Pingback: 蔓越莓成熟時 Cranberry - Asian Mom In Vancouver | Asian Mom In Vancouver

  2. Pingback: 鄉村風光的布蘭斯維克岬 Brunswick Point - Asian Mom In Vancouver | Asian Mom In Vancouver

留言