萊福候鳥保護區的沙丘鶴 George C. Reifel Migratory Bird Sanctuary

萊福候鳥保護區 (George C. Reifel Migratory Bird Sanctuary),位於三角洲市的 拉德納 (Ladner) 小鎮郊外,一個叫 威士森島上 (Westham Island) ,路上會經過有名的 艾瑪農場。現在保護區有記錄的鳥類超過 268 種,四月份的萊福候鳥保護區裡,可以見到要北返回去北極海的成群 雪雁、陽光下閃著藍綠光芒的 雙色樹燕 求偶季節裡活躍的水鴉、和正在孵蛋的沙丘鶴 (Sandhill Cranes)。

這塊土地是老喬治先生 (George C.  Reifel)  在 1927 年時購入,並在 1961 年時, 由兒子小喬治先生,把部份的土地簽約租給BC省水鳥協會,並以父親之名建立了候鳥保護區。一直到 1973 年,人們意識到在這個地區內,野生動物的保護和水道、農田、房產價值息息相關,為了整體地區的規劃和保育,萊福家族同意將土地,綜合了出售和捐贈的途徑,轉讓給加拿大聯邦政府,條件是要永續維持以父親之名George C. Reifel 命名的候鳥保護區。 Google map帶你去!

_MG_6335.JPG
我是沙丘鶴 Sandhill Cranes  (不是丹頂鶴)

FB訪客留言

comments

0 comments on “萊福候鳥保護區的沙丘鶴 George C. Reifel Migratory Bird Sanctuary

2 Pings/Trackbacks for "萊福候鳥保護區的沙丘鶴 George C. Reifel Migratory Bird Sanctuary"

  1. […] 蔓越莓又稱小紅莓,是一種生長在矮籐上的紅色小果實,需要種植在寒冷潮濕的沼澤中,大面積種植在美國北部及加拿大魁北克、安大略、卑詩三省,因此有「北美紅寶石」之稱。傳說在 1621 年,印地安人第一次把蔓越莓,介紹給剛到美洲新大陸的白人新移民,白人稱它為「鶴莓」(cran berry),因為蔓越莓的花朵和果實顏色,像極了 沙丘鶴 (Sandhill Cran) 頭頂上的那片紅色。(哈哈~這個傳說真有趣,尤其是和我們賞鳥人最愛的沙丘鶴扯上關係時…) […]

  2. […]  過了拉德纳 (Ladner) 小鎮中心,沿著 River Road 往前行,會經過一座綠色的百年木橋,這座木橋是通往萊福野鳥保護區惟一的出入口。這座木橋只有一個車道,二方來車需注意對向車輛,先到先行。木橋下方的菲沙河水域是一片很特別的船屋,可以在上橋之前的馬路邊停車,走上橋欣賞船屋,就在木橋邊的樹上,有個白頭海鵰的大巢,春天時可以看到白頭海鵰育雛的生態活動。 […]

留言

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.