卑詩大學植物園 UBC Botanical Garden

卑詩大學植物園 UBC Botanical Garden

五月天繁花盛開,參加林聖哲老師導覽的「卑斯大學植物園世界樹木生態解說」,學到很多新東西,也看到平日難得一見的奇花異草和特殊的植物。UBC 植物園裡分為高地植物區、BC本地植物區、藥用植物區、食用植物區、亞洲花園區,今日重點在亞洲花園區裡。

林思齊亞洲花園

亞洲花園區的正式名稱為:林思齊亞洲花園(David C. Lam Asian Garden)。林思齊是加拿大商人及慈善家,1988年至1995年間出任卑詩省省督,是加拿大史上首位華人省督。 他經營房地產致富,對 卑詩大學 捐助多個項目,熱愛園藝的他又為該校植物園捐建亞洲花園,花園便以他的名字命名。細數亞洲花園裡的植物種類,就收集了400種杜鵑 (Rhododendron)、95種楓或槭樹 (Acer)、150種攀緣植物 (Climbers)、75種木蘭 (Magnolia)、70種蔷薇科 (Sorbus)。這是一個四季皆宜的健行賞花的好去處。

FB訪客留言

comments

2 thoughts on “卑詩大學植物園 UBC Botanical Garden

  1. Pingback: University of British Columbia 卑詩大學. - Asian Mom In Vancouver | Asian Mom In Vancouver

  2. Pingback: 卑詩大學櫻花季 UBC Cherry Bloosam - Asian Mom In Vancouver | Asian Mom In Vancouver

留言