本拿比美術館 Burnaby Art Gallery

Burnaby Art Gallery 本拿比美術館,這是一棟都鐸風格的、古典英國工藝設計的百年豪宅,建在美麗的鹿湖湖畔 (Deer Lake),本拿比美術館還有其他的名字如: Fairacres Mansion  (費爾艾克斯 豪宅)、Ceperley House (賽普利 大屋),都是以建造者的名字命名的。

這棟豪宅建於 1909 年,百年前這是 賽普利 Ceperley 家族的豪宅,由  Henry Ceperley (亨利· 賽普利) 建造,而 Fairacres  (費爾艾克斯) 是他出生受浸時的教名,他是一位出生於美國的商人,以經營保險和房地產致富,後來這棟豪宅在 1966 年賣給市政府,1967年就設為本拿比市的美術館。入場參觀不需購票,但在入口處有捐献箱自由捐献。

FB訪客留言

comments

2 thoughts on “本拿比美術館 Burnaby Art Gallery

  1. Pingback: Deer Lake Park 鹿湖公園的四季 - Asian Mom In Vancouver | Asian Mom In Vancouver

  2. Pingback: Hart House 哈特屋 - Asian Mom In Vancouver | Asian Mom In Vancouver

留言