魯冰花盛開時 Garry Point Park

Garry Point Park 蓋瑞角公園,位於烈治文-漁人碼頭的菲沙河畔,這是一個不需遠行、不需舟車勞頓便能享受大自然美景的公園。在公園裡,可以健行、騎車、放風箏、烤肉、玩飛盤。菲沙河裡來來往往的有剛回家的漁船、頓位很大的貨船,沿著河岸有行人和腳踏車共用的步道,是運動休閒的好所在。

六月初是公園最美的時候,大片大片的魯冰花(Lupine)正盛開,紫的、白的、粉紅的都抬頭挺胸,搶著冒出頭來,好像一場選美比賽。早就聽說 Garry Point 有一大片魯冰花,年年都錯過花期,今年林老師賢伉儷邀同學們一起去看花,總算一償宿願~ 一大片魯冰花正盛開。

魯冰花 (Lupine) 的本名叫羽扇豆,不但美麗動人,也是有益的綠肥會吸收土壤的毒素,在台灣常和茶樹種在一起,可以幫助茶樹長得更好。魯冰花在台灣名氣很大,在我還是學生的時代,有一部同名電影「魯冰花」,主題曲由曾淑勤演唱,紅遍大江南北。

FB訪客留言

comments

留言