欺騙海峽 Deception Pass

2014 年薰衣草之旅的第一站,來到欺騙海峽 (Deception Pass) 。
美國華盛頓州西北角有二個島嶼:文碧島 (Whidbey Island) 和菲達爾哥島 (Fidalgo Island),位於這二個島嶼中間的峽灣,就是欺騙海峽。

海峽沒騙人,只是誤會大了!

除了原住民之外,第一位到逹此地探勘的歐洲人,是喬治.温哥華船長 (Captain George Vancouver) ,他原本以為文碧島是一個與陸地相連的半島,當他率領的船隊,在 1792 年到逹這個海峽時,才發現原來這是一個島嶼而不是半島,温哥華船長便以當時的隨從 Joseph Whidbey 之名,把這個島嶼命名為文碧島 (Whidbey Island),而且為了紀念這個認知上的錯誤,就將眼前這片峽灣命名為「欺騙海峽」。

 

 

FB訪客留言

comments

留言