奧林匹克國家公園之颶風嶺 Hurricane Ridge

2014 薰衣草之旅的第四站,來到颶風嶺。 Hurricane Ridge 颶風嶺,位於美國華盛頓州的奧林匹克國家公園內,海拔 5242 英呎,有冰川、有雪山、有 360 度的環繞美景,是一個四季皆宜的旅遊勝地。夏天可以走健行步道看高山野花,冬天可以滑雪。

Hurricane Ridge 颶風嶺在天使港 (Port Angeles) 南邊 17 英哩處,天使港有渡輪可以坐到對岸的加拿大的維多利亞市。我們一早離開薰衣草小鎮 (Sequim) 後,上了高速公路往天使港方向走,車程約 1 小時左右可以到逹颶風嶺山頂。

入山之前會先經過山下的第一個遊客中心,在這裡詢問山上的資訊和買國家公園貼紙。接著在國家公園入口處的收費站交 $15 停車費,收費員會告訴遊客,不要把停車收據放在車上,要放自己錢包裡,若有人問起時才拿出來檢查。然後一路蜿蜒上山,一邊是山壁一邊是深谷,一路戰戰競競地開車,直到最後一哩路時,手都在發抖了,到逹遊客中心的停車場時,才鬆了一口大氣。下山時,換乘客座的朋友坐在山谷邊,她說連手都不敢伸出車窗外。(哈哈~妳好遜)

FB訪客留言

comments

留言