如詩如畫的千島群島 Thousand Islands

2014 加東之旅第七站,來到千島群島。

千島群島 (Thousand Islands) 又稱千島湖,位於美加邊界的聖羅倫斯河 (St. Lawrence River) 和安大略湖的交會處。在這個水域裡,如繁星般散落著 1864 個島嶼,分屬美、加兩國,一邊是加拿大的安大略省,另一邊是美國的紐約州。這些島嶼的面積,有的大到 100 平方公里,有的小到只容一人一樹站立。這裡是美加許多大富豪夏日度假的聖地,島上有許多豪宅,房價由 50 萬美金到 2000 萬美金,但只有 50 年的使用權,期滿再住要重買。

藍天、碧海,我們要搭船出發遊千島囉!

遊湖的觀光船上有三語廣播:英語、法語、國語。

千島群島中最有名的是心島 (Heart Island) ,德裔的 喬治.博爾特 (George Boldt) 十分喜愛這個地方,他在心島投下鉅資 (2500萬美元),在島上建了一座模仿德國萊茵河畔的中世紀城堡,要送給他心愛的太太-露易絲,這座城堡命名為: 博爾特堡 (Boldt Castle)。可惜在 1904 年,城堡快完工時,Boldt 的太太不幸過世。傷心的 Boldt 受到重大打擊,便放棄了這棟建築 ,從此不再來千島群島,城堡也就此荒廢。1977 年美國千島湖管理單位,承諾將維護和恢復城堡景觀,從 Boldt 的後人手中,以一塊美金的代價取得所有權,今天的遊客才有幸看到這座傳奇美麗的城堡,現在這座城堡已改為博物館,要上島參觀要有美簽才行。

以下是有如童話世界的:博爾特堡 (Boldt Castle)。如詩、如畫也如夢……

FB訪客留言

comments

3 thoughts on “如詩如畫的千島群島 Thousand Islands

  1. Ching

    不好意思,想跟您請教您當時參加的遊千島湖的行程是1個小時,還是2.5個小時的行程呢?

    1. Alice Cheng

      我的行程是一個小時的,不能在心島登島。如果您是自由行時間充裕,建議您詢問一下,買可以在心島登島的行程。

  2. Ching

    不好意思,想跟您請教您當時參加的遊千島湖的行程是1個小時,還是2.5個小時的行程呢?

留言