新西敏市的河川節 RiverFest New West

新西敏市的河川節 RiverFest New West 
新西敏寺 (New Westminster),這個城市的名字是由英國維多利亞女王親自命名的,這裡是卑詩省最早的省會,但在 1871 年卑詩省加入加拿大聯邦之後,便將省會遷到溫哥華島上的維多利亞市(Victoria),華人習慣稱維多利亞市為「大埠」,將新西敏寺稱為「二埠」,住在當地的居民常自稱本市為 New West。

九月份的最後一個週末,新西敏市在這二天舉行河川節活動 (RiverFest),河川節是為了慶祝世界河流日的節慶。位於菲沙河畔的碼頭是節慶的地點,碼頭上搭起許多白色的活動帳篷,帳篷的攤位裡,有許多藝術家現場展示他們的作品,也有介紹鮭魚生態的攤位,和帶著貓頭鷹來亮相的馴鷹人,碼頭舞台上還有多采多姿的歌舞表演,忽然間河畔擠滿了人群,原來是菲沙河裡正上演一場一場精采的漁船表演,您看過漁船表演碰碰船嗎? 

Quay Side 碼頭有很適合健行的木板道,有空來走走吧!google map 帶你去

新西敏市的 Queen’s Park 附近,有維持得很好的維多利亞式建築群,喜歡古典建築的人請繼續欣賞:新西敏市維多利亞建築

 

 

FB訪客留言

comments

留言