本拿比湖的林鴛鴦 Burnaby Lake

本拿比湖 (Burnaby Lake) 位於本拿比市的中心位置 ,這是一個不需遠行,就能在市區裡享受自然世界的公園。本拿比湖是在 12,000 年前就形成的一個冰湖,一直到今天,這裡仍然保留豐富的自然生態,還是賞鳥的好地點,由Piper Spit 入口進入公園,有一道長長的木棧道伸入湖中,在木棧道二側就能輕易觀察到各種水鴨在此築巢,繁殖下一代。最多的有綠頭鴨 (mallards),綠翅鴨 (Green-winged Teal),林鴛鴦 (wood ducks),加拿大雁(Canada  geese),大藍鷺(great blue herons),翠鳥(kingfishers)等等,還有河狸(beavers)和 白頭鷹 (bald eagles) 

本拿比湖是大溫地區,欣賞林鴛鴦最佳的地點,我今天拍到兩對很有趣的畫面,一對佳偶和另一對怨偶,真是歡喜冤家。鴛鴦每年都會換不同的伴侶,是個不忠實的配偶,常言道:「只羡鴛鴦不羡仙」,這句話不適合有情人。

IMG_7791.JPG

Piper Spit 步道招牌

賞鳥活動結束後,今天的美食,團長費心安排我們到 Morak Korean 韓國餐廳,經濟實惠又好吃。

請繼續欣賞:本拿比湖的 褐頭牛鸝 (Brown Bullhead)

 

FB訪客留言

comments

留言