米諾魯公園櫻花季 Miroru Park

米諾魯公園櫻花季:染井吉野樱、褒獎櫻、八重红垂樱

溫哥華的櫻花風情萬種,米諾魯公園 (Miroru Park) 位於烈治文市 (Richmond) 中心,100 年前這裡是一個賽馬場,因為當時的英國國王 – 愛德華七世有一匹馬名叫 “Miroru”。所以,在 1907 年公園正式開放時,就以這匹馬的名字來命名為米諾魯公園 (Miroru Park)。

現在的公園裡有圖書館、游泳池、溜冰場、棒球場、足球場、人工田徑跑道、板球場。而最令人著迷的是公園後方,有一棟哥德式建築的 米諾魯小教堂 (Minoru Chapel)在這個小教堂附近,四季都美,晨昏有不同的風景,還有小免子特別多, 經常跑入鏡頭做麻豆。

染井吉野櫻 和 Miroru 公園的小教堂,這是櫻花已經到快謝幕時的顏色.

日本的國花染井吉野樱

陽春三月公園裡風情萬種,小教堂前的一株染井吉野樱(Somei-yoshino)是我的最愛。染井吉野樱又稱東京吉野櫻、或日本吉野櫻,貴為日本的國花,也是日本有名的花見節 (Hanami) 中賞花的主角。她是在日本江戶時代末期的江戶染井村裡培育出來的,單瓣、先開花、後長葉,花苞粉紅色,花開全盛時是乳白色的,等到快凋謝時又轉為淡淡粉紅, 盛開時的白色染井吉野樱花,總是讓我想到日本新娘的白色和服。

優雅浪漫的褒獎櫻

褒獎櫻(Accolade)又稱禮讚櫻,是早春綻放的櫻花裡最吸晴的,花苞深粉紅色,也是先開花、後長葉子的,開花時是一片很優雅而浪漫的明亮粉紅色,複瓣、最多可以有12片花瓣,花期不長、總讓人有美麗不長久的遺憾!米諾魯公園裡有一幕楊柳伴春櫻的美景。

FB訪客留言

comments

留言