橡樹嶺社區櫻花季 Oakridge

溫哥華橡樹嶺社區櫻花季:楊貴妃櫻、鬱金櫻、一葉櫻

搭上 Sky train 之後,在 Oakridge 和 Langara 這二站下車,走進橡樹嶺(Oakridge)社區裡找尋櫻花美女的芳蹤。櫻花也和美女一樣,環肥燕瘦、各有其美,今日賞櫻遇見有如西子捧心、淡淡憂鬱的鬱金櫻(Ukon);有花色華麗、富貴圓滿的楊貴妃櫻(Yokihi);也有如鄰家女孩、小家碧玉的一葉櫻(Ichiyo),個個風姿綽約各展美貌。

天生麗質難自棄、回眸一笑百媚生
楊貴妃櫻 (Yokihi),是日本奈良地區的櫻花,重瓣、花瓣層層疊疊,盛開時成為一團團粉紅色的花球,是櫻花界的牡丹、雍容華貴、豐潤艷麗,華麗的外表就讓人聯想到楊貴妃並以此命名。還有另外一個有趣的傳說,奈良的興福寺是歷史悠久的名寺,種植了一株美麗的櫻花,興福寺中有位法師名叫玄宗,法師超愛寺中這株美麗的櫻花,世人便以唐玄宗寵愛楊貴妃的典故,將這株美麗的櫻花命名為楊貴妃櫻。

FB訪客留言

comments

留言