傳教士的米遜小鎮 Mission

傳教士的米遜小鎮 Mission

米遜小鎮位於菲沙河北岸,在溫哥華以東約70公里的小鎮。人口為三萬六千人左右,古時候的米遜一帶是斯托洛原住民族(Sto:lo)的地域,到了 1861 年,一名法裔天主教神父 (Father Fouquet),在這裡建立了聖瑪麗原住民寄宿學校(St. Mary’s Indian Residential School),收容那些貧苦的原住民孩子,提供他們住宿和教育,學校一直經營到 1961 年,那時所有的原住民學生,都移轉到政府設立的公立學校為止。

mission 是傳教士的意思,當時寄到這個區域的郵件地址,都是寫上 “The Mission” 就可以,後來小鎮就命名為 ”Mission City”。 到了米遜小鎮可以去看看菲沙河歷史文化公園鎮上的老街,和與世無爭的西敏寺修道院

菲沙河歷史公園 (Fraser River Heritage Park)

這個公園就位於聖瑪麗原住民寄宿學校原址上, 公園內有遼濶的視野,可以看到菲沙河和美國境內的貝克火山, 有大樹、小徑、玫瑰花園、古老的天主教堂 (Grotto of Our Lady of Lourdes)、風景優美的餐廳 (Blackberry Kitchen)等。

米遜老街

小鎮上只有二條短短的老街, 老街上有一棟木造二層樓的古老建物, 現在是博物館。 博物館的停車場,有一個壁畫,描繪小鎮的特色,維護得不錯,色彩仍然鮮明。

與世無爭的西敏寺修道院

西敏寺修道院是天主教本篤會的教堂所在地,請看這篇 “西敏寺修道院” 有詳細介紹。

菲沙河歷史文化公園 (Fraser River Heritage Park)
地址:7494 Mary St, Mission, BC V2V 6Y9

米遜博物館
地址:33201 2nd Avenue, Mission, BC  V2V 1J9

google map 帶你去!  建議走HWY 1 往東, 在BC13 出口下來,到達米遜之前的一段鄉村道路風景迷人,還可以看到最大景的貝克雪山。

 

 

FB訪客留言

comments

留言