綠色文化觀星之夜 Star Party

Sky-Watcher Team 支援綠色文化俱樂部, 舉辦星趴活動 (Star Party)。 我們欣賞 Terra Nova 最迷人的夕陽和落日,接著看到圓圓的大月亮升了上來, 用望遠鏡觀察月亮表面的第谷坑 (Tyco Crater), 此時天空中最亮的是金星和木星,由望遠鏡裡看到木星和他四個伽利略衛星排成一直線,隨後北斗七星出現了,大家一起學習如何找到北極星,最後春季大三角也露面了,我們的星趴到此接近尾聲,就在牧夫座大角星之下,互道再見 。

這次的觀星地點選定在烈治文市的 Terra Nova Adventure Play Park,這個公園是烈治文市耗資二百萬,重金打造的自然歷險兒童遊樂場,設有草地迷宮、樹屋、螺旋滑梯、3公尺高的鞦韆、35公尺長的滑索….都是小朋友的最愛。就在溜滑梯的後方,有個小山丘,這個小山丘正是我們開星趴的場地。

FB訪客留言

comments

留言