史蒂夫斯家族農場 Steves Family Farmhouse

烈治文市開放日 (Doors Open Richmond 2015),於六月六日開始二天的活動,這次我選擇參加其中一項:農場巴士之旅。三個小時的活動,只交車費 $5,由中型巴士帶我們去參觀三個農場。首先是烈治文市最古老的農場:史蒂夫斯家族農場 (Steves Family Farmhouse),再去美麗的倫敦農場 (London Heritage Farm),最後是現代化的酒莊農場。

烈治文市最老的農場史蒂夫斯家族農場,位於漁人碼頭的Steveston Road ,向海邊方向走到底,在西堤岸交界處,右手邊有一座看起來年久失修的二層樓老房子,那就是第一位來到此地拓荒的前鋒:史蒂夫斯家族的老宅。

在 1878 年時,Manoah Steves 和他的太太 Martha 帶著六個孩子,來到這裡定居,並買下了現在蓋瑞角公園 (Garry Point Park) 以北 121 公頃的土地,用來經營牧場養乳牛。史蒂夫斯家族一直持續在這個地區經營開發,直到 1890 年,這個漁村便以其家族名稱來命名為:史蒂夫斯頓 ”Steveston Village”,也就是現在熱鬧有趣的漁人碼頭區域。在英文的人名後加上-ston,意思就是某人的村莊,例如加東著名的:Kingston 意即國王的小鎮。

IMG_3918.JPG

老宅建於1917年

史蒂夫斯家老宅建於1917年,老宅內有許多老古董,有很多留聲機,老雖老矣還能正常工作,挺有趣的。

FB訪客留言

comments

留言