十九世紀的伐木小鎮甘博港 Port Gamble

2015 西雅圖小鎮之旅第一站:十九世紀的伐木小鎮甘博港 (Port Gamble)

甘博港 (Port Gamble)位於美國華頓州的基沙普半島上 (Kitsap Peninsula),是個十九世紀中期開發的小村落,居民只有 916 人 。小鎮裡保留了許多 1800’s 年代的建築,甘博港已經列名美國文化遺產地標之一。

IMG_4265.jpg

鎮上最美的建築 – Walker- Ames House , Built 1888-1889

來自緬因州的伐木工人

十九世紀中期,美國掀起西部開發熱潮,木材的需求大增。1849 年來自緬因州的 William Talbot and Andrew Pope 二人看到了這個巨大商機,開始找伙伴成立伐木工廠。 1853 年夏天, 伐木公司 Puget Mill Company 在 甘博灣 (Gamble Bay) 附近建立起工廠。剛開始營運時,伐木廠需要大量的工人,因此由東岸的緬因州,招聘了許多有經驗的工人來此工作。這些工人來久了,開始思念起家鄉和親人(homesick),情緒低落,為了照顧這批思鄉的工人,伐木公司建了許多模仿緬因州,新英格蘭風格的房子,讓大家住在一起,以營造家庭的感覺,這就是小鎮這一群美麗房子的由來。這次來到小鎮上,就為了尋找那份走在十九世紀歷史裡的感覺。

到甘博港要先到西雅圖北方的 Edmonds/Kingston 搭華盛頓州渡輪,這個渡輪口不能在網路上預訂車位,要提早一小時來排隊,渡輪票價是一台車加司機 $18.5,乘客另外計費 $8。渡輪時間表看這裡!

搭渡輪時,可以帶一些乾吐司麵包,在渡輪上餵海鳥,船上的遊客玩得好開心!

IMG_4236.jpg

渡輪上餵海鳥

這是一個很值得您花時間來走走的小鎮,也會讓您在心裡懷念的小鎮。

請繼續欣賞:2015 小鎮之旅第二站 – 小挪威村

FB訪客留言

comments

留言