Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

歌德式建築風格的華盛頓大學 University of Washington

2015 西雅圖和小鎮之旅第三站:歌德式建築風格的華盛頓大學

華盛頓大學 (University of Washington) 簡稱UW,創建於 1861 年,有三個校區,分別是西雅圖主校區 (Seattle)、塔科馬校區 (Tocoma) 、貝瑟校區 (Botheel),其中以西雅圖校區的校園和建築最美麗。華盛頓大學是一所頂尖的公立大學,又有 微軟總部波音公司做鄰居,除了聯邦每年的大筆撥款之外,也長期接受微軟巨額的捐款,用在發展電腦、資訊、工程類的研究。UW是美國西岸最古老的大學,世界大學學術排名全球第八名的學校。

 

IMG_4371.jpg

音樂學院

音樂學院和藝術學院間的這片廣場叫 The Quad,每年三、四月間,染井吉野櫻盛開,一片白色的花海令人陶醉,請參考這篇:華盛頓大學櫻花季

華盛頓大學三個校區共有 18 座圖書館,西雅圖主校園內的建築都以歌德式風格為主,其中以 Suzzallo Library 圖書館為代表作。圖書館柱子上有名人雕塑,1923 年圖書館破土興建時,共選出了 18 位歷史上有名的科學家和人文學者,再請來了年輕的雕塑家 Allan Clark 來創作名人雕像,立在圖書館的正面墻上,由左而右是:摩西、巴斯德、但丁、莎士比亞、柏拉圖、富蘭克林、查士丁尼、牛頓、逹文西、伽利略、歌德、希羅多德、亞當·斯密、荷馬、古騰堡、貝多芬、達爾文和格勞秀斯。

Moses, Louis Pasteur, Dante, Shakespeare, Plato, Benjamin Franklin, Justinian, Sir Isaac Newton, Leonardo da Vinci, Galileo, Goethe, Herodotus, Adam Smith, Homer, Gutenberg, Beethoven, Darwin and Grotius.

 

FB訪客留言

comments

留言

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.