參觀波音公司飛機製造 Boeing Tour

參觀波音公司飛機製造之旅 Boeing Tour

現代人常常看得到飛機,但有機會也要去看看飛機生產時的樣子。波音公司位於美國華盛頓州西雅圖北方42公里的埃弗里特市 (Everett),離加拿大溫哥華機場也只有192公里。波音之旅(Boeing Tour) 是波音公司對外開放的工廠參觀活動,在那裡有機會看到 生產線組裝 747、767、787 的實況。參觀行程大約是90分鐘,先看一段6分鐘的介紹影片,隨後導覽員帶大家搭巴士前往工廠,下車後步行進入工廠的參觀隧道,再乘電梯到生產線上方的專用道,參觀飛機生產的實況。現在每年有28萬人次來參加 這個波音之旅。(全名是:Future of Flight Boeing Tour

這個行程要求身高122公分以上的人士才能參加(所以兒童不宜),全程英語解說,沒有翻譯。不可攜帶電子產品(如相機、手機、攝影機等),行程中有部份路段需要上、下樓梯,沒有提供無障礙步道,所以行動不便的人需在買票時,事先告知可以特別安排。在報到中心 (Future of Flight Aviation Center) 時可以拍照,但是要進入參觀行程之前,如果你有攜帶能照相的電子裝備,要放入會場提供的儲物櫃 (locker), 提醒大家要帶美金一元的紙幣,用來付儲物櫃的費用。(儲物櫃小的美金一元、大的美金兩元。)

1966年波音公司宣布要製造最大型的民航飛機:波音747,為此他們建造了一個超大型的工廠, 其工廠規模也大到列入了金氏世界紀錄,是世界上容量最大的室內建築物。生產線廠房就有1330萬立方公尺(13.3 million cubic meters),建地面積佔地39.8公頃(98.3 acres),可以裝下整個加州廸士尼樂園加上樂園的停車場。

生產線不能拍照,以下相片都是在報到室後方的飛機展覽室拍攝。

IMG_4748.jpg

勞斯萊斯做的飛機引擎

買票請看這裡! 填好免責聲明後,進入買票, 時間選擇很多,由早上 8:30開始,最晚的一場是下午5點。每30分鐘有一班導覽出發,參觀時要提早30分鐘到達現場報到。

Future of Flight Aviation Center & Boeing Tour
地址: 8415 Paine Field Blvd,  Mukilteo, WA 98275

順道遊:La Conner 藝術小鎮

 

FB訪客留言

comments

留言