歷史建築奧芬劇院 The Orpheum

歷史建築奧芬劇院 The Orpheum

在溫哥華鬧區格蘭湖街上,有一棟古古的,不起眼的老建築,走入古老建築後,映入眼簾卻是美崙美奐,融合著西班牙摩爾式、羅馬文藝復興二種建築風格的大劇院。奧芬劇院 (The Orpheum) 建於 1927 年,是當時加拿大最大的劇院,也是北美最美麗的劇院之一。成立之初是為了輕音樂劇、雜耍、默劇的表演,當年的默劇之王卓別林曾來此演出過。

繁華過後,經過將近半世紀的營運,劇院已不再符合二十世紀時代的需求,感謝溫哥華市政府在 1974 年花了約 700 萬加元,收購奧芬劇院並進行修復,整修後的劇院於 1977 年重新開放,可以容納 2780 名觀眾,並且在 1979 年時,被列為加拿大國家歷史古蹟。現在奧芬劇院則成為溫哥華交響樂團 (VSO) 的主要表演場地,也可以出租給其他表演團體,近年有國際級的朗朗、李雲廸、馬友友曾來奧芬劇院演出。

奧芬劇院 The Orpheum 在夏季時 (七、八月) 有捐款參觀的導覽團,導覽時間 90 分鐘,最低捐款金額 $10 加元,在每周二、四、六上午 11 點開始,先到先排隊,也可電604-665-3470 提前預約。另外每年九月的劇院文化日 (Culture Days-Orpheum Tour)和十月的溫哥華開門日 (Door Open Vancouver),也會開放參觀並有免費的導覽團,有興趣的朋友請留意這二項活動訊息。

奧芬劇院 The Orpheum
入口處位於格蘭湖街上:884 Granville Street, Vancouver
可以坐 Sky Train 在 Vancouver City Centre 站下車, 沿著 Granville Street 往南走二個街區就到了。

順道吃:Pizza Garden   Address: 675 Smithe St, Vancouver
小小的店面位置不多,就在奧芬劇院的轉角處,Pizza 是用碳火烤的,餅皮很好吃。

順道遊:也是溫哥華市區的歷史建築 – 溫哥華城堡飯店

FB訪客留言

comments

留言