烈治文市的萬聖節鬼屋 Burkeville

烈治文市的萬聖節鬼屋 Burkeville

萬聖節快到了,烈治文市 最好玩的萬聖節鬼屋,就位在機場附近的伯克維爾村裡 (Burkeville)。這個小村落建於 1941 年大戰期間,當時 波音飛機公司 在這個小海島上 (Sea Island)(*註) ,建立一個專門製造軍用飛機的工廠,加拿大聯邦政府為了照顧這些波音工廠的員工,設立專案在 Sea Island  這個海島,建立起一個村落,蓋了 328 棟房子給波音的員工居住,伯克維爾村 (Burkeville) 就此誔生了,並用波音總裁 Stanley Burke 先生的姓來為村子命名。(*註: 烈治文市包括二個海島,一個叫 Lulu Island 就是市中心這塊, 另一個叫 Sea Island 就是溫哥華機場所在的地區。)

不用猜!村子的主街名字當然就叫波音 (Boeing),其他的街道名字還有Catalina, Douglas, Handley, Anson, Hudson, Wellington, Stirling, and Lancaster 全都是波音飛機的名字。一直到 1945 年戰爭結束時,這間軍用飛機工廠就關閉了,村裡的房子便陸續出售給戰後歸來的退伍軍人。

伯克維爾村 (Burkeville) 最吸引人之處,是每年的 萬聖節,整個村裡的房子都佈置的很有萬聖節氣氛,街上很多提著糖果桶子要去 Trick or Treat 的可愛小鬼,還有三座陰森森的鬼屋等著你冒險,到了晚上九點時,村外的社區公園還會放起煙火,這些免費活動都是由村裡的居民主動佈置的,很多活動志工也是村裡的年輕人,這個鬼屋活動已經舉辦超過 30 年。 今年 (2015) 我再度造訪活動網站 jordan’s haunted house 時,發現今年活動停辦一年,原因是主辦人的妻子生病住院了,在此祝福這位主辦人的妻子早日康復,來年再和我們一起玩萬聖節遊戲。

FB訪客留言

comments

留言