伊莉莎白皇后公園的溫室植物園 Bloedel Conservatory

伊莉莎白皇后公園的溫室植物園 Bloedel Conservatory

溫哥華有名的伊莉莎白皇后公園 (QE Park )裡頭,有一座半球形白色的溫室建築, 那是由布勒德爾家族在 1969 年時慷慨捐贈,建造的熱帶風情的溫室植物園加鳥園:布勒德爾溫室植物園 (Bloedel Conservatory)。11 月的溫哥華,室外溫度只有8度,而溫室植物園裡面是溫暖的、鬱鬱蔥蔥的天堂,小橋流水還有錦鯉魚悠游池中。

溫室植物園分成三種不同的氣候生態,同時存在一個屋頂之下:熱帶雨林區、亞熱帶雨林區和沙漠氣候區。在植物 園內可以發現有許多在赤道區的生態,和瀕臨絕種的物種,這裡是一個值得走一趟好好學習的地方。

溫室裡種殖 500 多種熱帶植物和花卉, 還有 230 多種熱帶的鳥類在園裡自由飛翔。 溫室鳥園裡,你會發現紅、黃、藍各種彩色的雀鳥在眼前跳躍矮金剛鸚鵡、非洲鸚鵡、中國來的錦雞,一同在園子裡向你打招呼。

順道遊:伊莉莎白皇后公園櫻花季

更多的鳥相片,請看以下我拍的小影片。

FB訪客留言

comments

留言