卑詩大學櫻花季 UBC Cherry Blossom

卑詩大學櫻花季 UBC Cherry Blossom

校園內找尋:太白櫻、染井吉野櫻、美國吉野櫻 (美國曙櫻)、如何分辨染井吉野櫻和美國曙櫻?

日本的國花 – 染井吉野櫻 (Somei-yoshino)

UBC 校園內有為數不少的染井吉野櫻 (Somei-yoshino),長得不但成熟且健康。染井吉野樱又稱東京吉野櫻、或日本吉野櫻,不僅貴為日本國花,也是日本有名的花見節 (Hanami) 中賞花的主角。染井吉野櫻在 1902 年被引進到北美洲及歐洲,是一種廣受歡迎的觀賞植物,在全世界的溫帶地區都被廣為栽種。

染井吉野櫻 是在江戶時代末期的江戶染井村裏,由植木造園師人工培育出來的。花朵單瓣、先開花、後長葉,花苞粉紅色,全盛時期的花朵是乳白色的,等到快凋謝時又轉為淡粉紅。櫻花是觀賞植物,大多數都是人工育種出來的,因此它無法自然結果繁衍,必須以插枝或嫁接的方式才能移植。

以下的染井吉野櫻相片,拍攝地點在 UBC 校園內的二個地點 Low Mall and University Blvd.;E Mall and Crescent Rd..

FB訪客留言

comments

留言