温哥華最漂亮的太白櫻 Seaforth Peace Park

温哥華最漂亮的太白櫻就在這裡西福斯和平公園 (Seaforth Peace Park)

西福斯和平公園 (Seaforth Peace Park) 成立於 1949年,位於布納德橋 (Burrard Street Bridge) 邊的布納德街上,離 凡尼爾公園 也很近。西福斯和平公園公園裡有三株又大又白的太白櫻,是温哥華地區最漂亮的太白櫻,開車經過時,一片雪白盛開的櫻花令人驚艷!

IMG_8296.JPG

西福斯和平公園 (Seaforth Peace Park)

與詩仙同名的太白櫻 (Tai-Haku)

太白櫻又大又白,是少見的櫻花品種。櫻花手冊上記載:Tai-Haku, the “great white cherry”. (太白,最純白的櫻花)。太白櫻的花苞是粉紅色,花朵是單瓣。每朵花有五片花瓣,花朵展開來直徑有 6 公分。日本人喜愛白色的櫻花,偏偏這最潔白的太白櫻在二十世紀初期,卻在日本絕跡了 26年,當時的日本己經沒有人見過太白櫻了。

早在 1900 年,英國就自日本引進了太白櫻。1923 年某月的某一天,英國的櫻花專家 Collingwood Ingram (1880-1981),在鄉間的苗圃裡邂逅了一株純白的美麗櫻花。他驚為天人,認為是前所未見的櫻花,於是剪下枝條回去栽種,同時發表為新品種。1926 年 Ingram 先生受邀前往日本的櫻花協會演講,訪問期間有人展示一副圖畫,上面畫著日本已經絕跡的美麗白色櫻花。 Ingram 發覺這不就是他在英國發現的白色櫻花嗎? 剛好他這次有帶來太白櫻的切枝,於是他把手上的太白櫻送給日本,使得太白櫻又重新在日本的土地上一展芳容。

以下的太白櫻的相片,拍攝地點在 西福斯和平公園 (Seaforth Peace Park)。

以下的太白櫻的相片,拍攝地點在溫西的 Balsam Street 夾在 41 街到 43 街之間的住宅區裡。

以下的太白櫻的相片,拍攝地點在 UBC 校園 內的 Walter Gage Road,法學院圖書館前。

西福斯和平公園 (Seaforth Peace Park)
1620 Chestnut Street, Vancouver, BC V6J 4W3

 Siegels Bagels
1883 Cornwall Ave, Vancouver

FB訪客留言

comments

One thought on “温哥華最漂亮的太白櫻 Seaforth Peace Park

  1. Pingback: 卑詩大學櫻花季 UBC Cherry Bloosam - Asian Mom In Vancouver | Asian Mom In Vancouver

留言