玫瑰花園裡浪漫的吉野櫻 The Stanley Park Rose Garden

玫瑰花園裡浪漫的吉野櫻 The Stanley Park Rose Garden

史坦利公園 裡的玫瑰花園,是在 1920 年時由同濟會 (Kiwanis Club) 成立的,園裡種植各種玫瑰超過 3500 株,在春天櫻花盛開的季節時,南邊的玫瑰花園裡 (lower rose garden) 有一片 美國吉野櫻 (又稱美國曙櫻 Akebono),吉野櫻不但樹型美,排列組合也是一幅美麗的圖案,在櫻花林裡散步賞花,風起時,飛羽般的櫻花瓣隨風翩翩起舞,花園裡的春天好浪漫。

你是一樹一樹的花開,是燕在樑間呢喃。
你是愛,是暖,是希望,你是人間四月天。  –林徽因

紀念吟遊詩人的莎士比亞花園 (Shakespeare Garden)

位於玫瑰花園和史坦利公園的森林中間,就在浪漫的吉野櫻旁,沒有圍籬,只有很多大樹,這裡是為了紀念莎翁這位吟遊詩人的花園。花園裡種了大約 45 棵大樹,都是在莎士比亞的戲劇裡,曾經被提到的樹種,還有一小片牌子寫著劇本中的原文,釘在大樹上。到了這裡,不妨去找找看,那些曾經出現在課堂上,讓你讀到頭痛的劇本裡,真實的那棵樹。

FB訪客留言

comments

留言