華盛頓州的鬱金香節 Skagit Valley Tulip Festival

華盛頓州的鬱金香節 Skagit Valley Tulip Festival

華盛頓州的史蓋基河谷 (Skagit Valley) ,土壤肥沃氣候溫和,很適合鬱金香的生長。每年春天,史蓋基河谷的田野裡,水仙花和鬱金香相映成趣,怒放如海,煞是好看。而每年四月份的鬱金香節,更是吸引成千上萬的遊客前來賞花。花田分佈在拉康納 (La Conner) 和維農山 (Mt Vernon)二個小鎮之間,其中最著名的二個花田 Tulip Town 和 Roozengaarde 都開放遊客付費入園參觀。

若是假日前往賞花,要早早出門,在早上九點入園,以免塞在路上“賞車”。 另外,請勿在花田路邊停車,否則警察會送上罰單讓你留作紀念。若是開車由溫哥華南下,過海關後走美國 5 號公路往南,在 230 出口下,再轉 20 號公路往西,依據花田的指示牌前進就可抵達。

Tulip Town:
15002 Bradshaw Rd, Mt Vernon, WA 98273
開放時間 9am-5pm,2016年門票是USD$6,園內有提供拖拉車戴遊客付費繞園一週,大人$2,小孩兒$1。Tulip Town 面積較小,地勢有點小起伏,有農舍做背景,園內有荷蘭風車。

IMG_8451.JPG

Tulip Town 花園內的風車

IMG_8372.JPG

Tulip Town 有拖拉機載遊客繞園

Roozengaarde:
15867 Beaver Marsh Rd, Mt Vernon, WA 98273
開放時間 9am-6pm,2016年門票是USD$5, Roozengaarde 面積較大、土地平坦,有貝克雪山 (Mt. Baker) 做背景,園內有荷蘭風車,停車場很大,因此很多大型遊覽車選擇到這裡。

DSCN0444.JPG

Roozengaarde 花園內的風車

鬱金香花田參觀結束後,順道到 拉康納(La Conner) 藝術小鎮逛逛。

回程可以改走海邊的 Bayview Edison Road 往北。在這個季節路邊的田野裡,常見大群白色的 雪雁 (Snow Geese) 。每當有白頭鷹前來騷擾,整群雪雁會不停地起飛降落,十分壯觀。再往北走,接上 11 號公路 (Chuckanut Drive) ,途中會經過一個風景很美的海濱公園,不妨停下來歇歇腳。路上還有一些吃生蠔的餐廳,饕客可以試試。順道還可以到十九世紀風格的 費爾黑文小鎮(Fairhaven) 參觀,等到賞完日落,再結束一天美好的旅程,回到溫暖的家。

IMG_2107.JPG

在 11 號公路上的 Joe Hamel Beach 此處有露營區,烤肉區。

FB訪客留言

comments

留言