快樂山社區櫻花季 Mount Pleasant

快樂山社區櫻花季 (Mount Pleasant)

快樂山社區,位於溫哥華市東北區,北臨福溪南到 16 街,東西則介於 Clark 街和 Cambie 街之間,溫哥華市政府大樓也位於這個社區內,我們在快樂山社區最東邊的中華溪公園 (China Creek Park) 集合。1888年,查爾斯.梅登斯先生 (Charles Cleaver Maddams) 買下了福溪以南 5 英畝的土地,因為附近有一個中國農場,他就把這塊新買的土地稱為 China Creek,那時候這個地區一直都沒有進行開發,於是梅登斯先生在 1920 年左右,又將這塊土地捐給市政府。一個世紀後的今天,溫哥華市己經到處都是寸土寸金了。

快樂山社區有溫哥華市最多的關山櫻隧道,和歐洲甜櫻。

歐洲甜櫻…是本地土生土長,生命力最強的櫻花。有重瓣和單瓣二種,開白花,是在櫻花季末期盛開的,自己很認命,不和有名有姓的名櫻搶風頭,選在桃紅的關山櫻盛開時,一紅一白做為櫻花季最好的結束。

花開不同賞,花落不同悲。
欲問相思處,花開花落時。– 薛濤

關山櫻隧道…在櫻花季的”櫻花樹下單車行”活動中, 本區有規劃許多單車路段,因此單車騎士不少,速度也滿快,賞櫻步行時請小心走在人行道上,以免和單車搶道。

FB訪客留言

comments

留言