童話世界的米諾魯小教堂 Minoru Chapel

童話世界的米諾魯小教堂 Minoru Chapel

米諾魯小教堂,位於烈治文市中心的 米諾魯公園  內,一百多年前,此處尚未成立公園時,原本是一個有名的馬場,當時的英國國王 – 愛德華七世,有一匹愛馬名叫 “Miroru”,因此 1907 年成立公園要正式開放時,就以國王的這匹愛馬之名,將公園命名為米諾魯公園 (Miroru Park)。而 “Miroru” 這個字其實是一個來自日本名字的外來語,是「實」的意思。例如有位知名的宣教士名為 Bro. Minoru Chen (陳實弟兄) 。

米諾魯小教堂建於 1891 年,至今已有 125 年的歷史。教堂外的環境風景如畫,有綠樹成蔭的步道,白色歌德式的建築配上尖塔的鐘樓, 如童話般完美的畫面,一年四季無論晨昏,都有不同的風景。教堂內部有聖經故事彩繪玻璃,和木工手作的長椅,自有一份古樸的美麗。教堂平時不對外開放,只有在一年一度的 烈治文開放日(Door Open Richmond) 時開放參觀,我趁著開放日這一天,第一次踏入心儀已久的教堂內部參觀。

Minoru Chapel
7191 Granville Avenue, Richmond

FB訪客留言

comments

留言