萬錦市的東正教大教堂 Cathedral of the Transfiguration

萬錦市的東正教大教堂 Cathedral of the Transfiguration

為了拜訪這座己經停用的 東正教 教堂,我們來到萬錦市的 – 大教堂鎮 (Cathedraltown), 萬錦市 (Markham) 位於多倫多的北方,而大教堂鎮這個社區的名稱由來,就緣於社區內有這麼一座金色洋蔥頭的東正教大教堂。

這座拜占庭建築風格的教堂建於 1984,由斯洛伐克移民出資興建,一直到 2009 年才按上最後一塊馬賽克壁畫,興建時間用了 25 年。但是加拿大斯洛伐克天主教和拜占庭教會意見不合,於是斯洛伐克天主教在 2006 年,教堂都還沒完工時,就由教堂裡移走了祭壇,也暫停牧師在大教堂舉行彌撒,大教堂就這樣關閉至今,目前大教堂有人管理,沒有人做禮拜 。

教堂主體有三座金色 (24K鍍金) 的洋蔥頭塔樓,中間那座樓有63公尺高 (約20層樓),這三座塔樓裡,共安置三個大鐘,大鐘的直徑有 3 公尺,三個銅鐘構成世界最大的編鐘,響亮的鐘聲是世界第二的。

旅遊資訊
大教堂地址:10350 Woodbine Ave, Markham

最後請欣賞我做的小短片

FB訪客留言

comments

留言