橡木村的奧克維爾市 Oakville

橡木村的奧克維爾市 Oakville

孩子長大了,留在多倫多工作,兩老不時要去看看他們。 這回孩子帶著我們來個多倫多週邊小城一日遊。 首先到街村 (Streetville) 逛逛街,吃墨西哥的捲餅 (Burrito)。再到歷史小鎮奧克維爾,在安大咯湖邊散步,欣賞古典的民宅。

奧克維爾 (Oakville) 位於安大略湖畔,是一個富裕的城市,十九世紀初建城,因為很早就有歐洲移民來此定居,街上有很多古老的教堂,最密集的一段,竟然一個街區 (block) 就有一座教堂。 十六里溪蜿蜓穿梭於小城裡,古早的時候,本區內擁有大片的橡木森林 (Oak),划木業依賴橡木生存,砍樹鋸木也依靠安大略湖的水運運往目的地。

奧克維爾的港口 Oakville Habour

IMG_3921.jpg

長得很像民宿的銀行,很難想像這是一間銀行。

IMG_3931.jpg

歷史遺蹟 – 羅倫斯的家

聖安德魯羅馬天主教堂 (St. Andrew’s Church),自 1840 年就開始在此服務,很漂亮的白色教堂,不知道是怎樣維護的,常年保持潔白如雪。搭配四周如茵的綠草,蔚藍的天空,變幻的白雲,真是個和上帝談心的好地方。

美麗的住宅區

多倫多大學的密西沙加分校

前往奧克維爾 (Oakville) 的途中,經過 多倫多大學  的密西沙加分校,新興的校園裡有很多大樹,校園很大,有很多地方都在蓋新建築。

IMG_3895.jpg

可愛的小村落 – 街村 Streetville

街村 (Streetville) 是密西沙加市裡的一個可愛的小村落, 19世紀初期,最早的開發者 Timothy Street 家族,就由美國遷到這裡來,並以他們家族姓為小村落命名。
IMG_3882.jpg

走在街村的商店街上

這一天,主街上的廣場有活動,好多小女孩打扮成小公主的模樣,好可愛。兒子去買墨西哥的捲餅 (Burrito),我們就在這廣場上,戶外野餐。

密西沙加市 Mississauga

結束一天的行程後,回到密西沙加市,這個名字是一個原住民的族名,多倫多的機場就位於密西沙加市。17 世紀就有歐洲移民在這裡開墾,區內有三條東西高速公路通過,還有通勤鐵路 (Go Transit) 通往多倫多市區,雖然本市人口將近80萬,因為交通方便,市區沒有看到塞車的現象,不塞車在北美的大城市裡是少有的城市現象。進入密西沙加市之後,在馬路上就能看到這二棟地標建築,她們有個性感的小名叫瑪麗蓮·夢露。

誰把大樓扭成這樣?

  • 墨西哥的捲餅的店 Burrito Boyz Streetsville
    17 Tannery St, Mississauga, ON L5M
  • 最早的郵局 Old Post Office Museum
    144, Front, Town of Oakville
  • 聖安德魯羅馬天主教堂 St. Andrew’s Church
    47 Reynolds St, Oakville, ON L6J 3J9
  • 聖公會教堂 St. Jude’s Anglican Church
    160 William St., Oakville, ON

 

最後請看我製作的旅遊小短片

FB訪客留言

comments

留言