美國國家藝廊 National Gallery of Art

美國國家藝廊 (National Gallery of Art)

2016 華府博物館之旅來到美國國家藝廊,國家藝廊位於美國華府的國家廣場內的一座藝術博物館,藝廊分東西二棟,東棟主要收藏現代藝術作品,西棟則收藏歐洲中世紀到19世紀的重要畫作與雕塑。我在西棟走馬看花,收藏品太多看不完,下回需要安排一整天時間慢慢看才行。

IMG_1322.jpg

感覺有台南奇美博物館的味道,但展品內容和份量比奇美豐富太多,喜歡藝術作品的朋友,千萬不要錯過這裡。下圖是我最喜歡的一座雕塑,是不是很像一部世界名著的主角? 我覺得她很像安娜.卡列寧娜。

IMG_4121.jpg

以下請欣賞我在 國家藝廊 拍攝的收藏品短片

精雕細琢的考夫曼傢俱博物館
(Masterpieces of American Furniture from the Kaufman Collection)

藝廊西棟的一樓,有個2010年新成立的美國考夫曼傢俱博物館,展示18-19世紀的作品。本館所有的展品,都是由私人收藏家-喬治和琳逹.考夫曼夫婦手中得來的。考夫曼夫婦得到博物館的許諾,一定會將這批收藏公開展出,才送給博物這批精美的禮物。將近100件精緻的收藏品裡,有早期的美式傢俱和裝飾藝術、紅木傢俱、法國瓷器和水彩畫、少數中國瓷器..等等。每一件展品都是珍貴與典雅的藝術作品。

下圖是傢俱精品博物館內收藏的希臘式沙發,十九世紀初年的作品,採用核桃木和櫻桃木,鑲金鉑的葉子圖案,華麗又不失典雅。

IMG_4101.jpg

以下請欣賞我在 考夫曼的美國早期傢俱精品博物館 拍攝的短片

花園簡餐 Garden Café

位於國家藝廊西棟建築一樓內,走入深處看到一個噴水池就到了。中午時有超好吃的 buffet 餐點,這裡的 buffet 餐每隔二週會更換一次主菜。今天同行五個人都說好,平時不愛吃蔬菜的人,今天吃的蔬菜竟然比肉多,每一道菜看似平常,但味道調配得很好,推薦給大家。

這裡的服務人員可能都是65歲退休後才來的,服務也不錯,我們這桌的服務人員有老奶奶的風格,在我們飯後熱情端來剛泡的咖啡,殷勤介紹,我只得接連喝了今天的第二和第三杯咖啡,看來今晚是睡不著了。

旅遊資訊

  • 國家藝廊 (National Gallery of Art)
    4th & Constitution Ave NW, Washington, District of Columbia
    開放時間:週一-週六 10am–5pm;週日 11am–6pm
  • 考夫曼的美國傢俱博物館  (Masterpieces of American Furniture from the Kaufman Collection)
    位於國家藝廊西棟一樓(West Building)
    開放時間:週一-週六 10am–5pm;週日 11am–6pm
  • 花園簡餐 Garden Café
    位於國家藝廊西棟一樓(West Building)
    營業時間
    週一-週六 11:30 am–3:00 pm;週日12:00–4:00 pm

IMG_1411.jpg

FB訪客留言

comments

留言