威廉斯堡民俗村 (二) 戶外劇場 Colonial Williamsburg Drama

威廉斯堡民俗村 (二) 戶外劇場 Colonial Williamsburg Drama

1776年,美國獨立前夕,威廉斯堡人民要把施壓的英國人趕走。導火線就是一場 “威廉斯堡火藥庫事件“。 走在維吉尼亞州的威廉斯堡民俗村 (殖民地的威廉斯堡) 街上,按照時間表,一場接著一場的戶外劇場表演 (Outdoor Drama),令人身歷其境,彷彿走入十八世紀的現場,比課堂上的美國歷史還生動。

DSCN0644.JPG

第一場:不自由毋寧死 (Give Me Liberty or Give Me Death) 

美國獨立戰爭前夕,威廉斯堡的人民向殖民地總督請願的故事。
地點:總督府前的大草坪 (Palace Green)
話劇內容:1776年,英國派在維吉尼亞的總督鄧摩爾 (Dunmore),沒收民眾的彈藥引起群情激奮,民眾組成民兵隊伍起來反抗,民兵由領導人- 派屈克・亨利 帶領,行軍前往總督府請願。派屈克演說名言 “不自由毋寧死"流傳千古 。

總督堅持自己的立場與民眾發生衝突,派海軍佔領彈藥庫。總督覺得身家性命有危險,警告民兵,如果他的家人遭到任何傷害,他將燒掉整座城鎮,雙方不歡而散。沒多久,美國獨立戰爭爆發,維吉尼亞州最先嚮應。

第二場: 組織民眾 示威請願

地點: 殖民大道(Colonial Parkway)

話劇內容:號召民眾前往總督府請願,直接邀請馬路兩邊的遊客加入遊行,兒子也忍不住 ”撩落去”,加入遊行行列中。首先來一場軍訓教育,還會教遊客小撇步,要怎樣站才能站得久不會累。接著由殖民時代的軍樂隊,領著大家前進請願的會場。

第三場:演示開戰前的軍樂演奏,步槍射擊。

地點:法院後方大草坪

話劇內容:參加請願的民眾排排站,有殖民時期軍樂隊進場,民兵領導人也騎著馬進場來演說,接著開槍了。步槍分批開槍射擊,本來以為只是做做樣子,沒想到竟然玩真的…射擊完畢、上刺刀、衝鋒前進…其實衝鋒是在最後幾米才衝,不然衝到敵前就沒有力氣了。

第四場: 大炮上場

地點: 法院後方大草坪
表演內容: 展示的最高潮,開砲!

維吉尼亞州是美國早期歐洲移民最早登陸的地點,除了有殖民地時期的遺蹟之外,也在美國 獨立戰爭 時佔有舉足輕重的地位,更是南北戰爭時許多重要戰役的 古戰場,這是一趟豐盛的歷史之旅。

相關文章:威廉斯堡民俗村 (一) 美國殖民時代的歷史遺蹟 Colonial Williamsburg

旅遊資訊

殖民地威廉斯堡遊客中心
101 Visitor Center Dr, Williamsburg, VA 23185

FB訪客留言

comments

留言