山林博物館(二) 俄羅斯藝術和東正教聖物 Hillwood Museum and Gardens

山林博物館 (二):俄羅斯藝術和東正教聖物 (Hillwood Museum 2)

1937-1938 年,波思特女士的第三任丈夫 (Joseph E. Davies) 出任蘇聯大使,她跟隨丈夫前往莫斯科,開始了她對俄羅斯藝術品的熱愛,加上1920 年代,蘇聯新政府開始出售一些皇室和教會捐贈的寶物,使她有機會獲得大量珍貴的俄羅斯的收藏品,還有 東正教 教會的許多聖物。本館是美國境內,擁有最多俄羅斯藝術品的博物館。

俄羅斯聖物美術館 (Russian Sacred Arts Gallery)

她逗留在莫斯科的日子,正逢蘇聯在大力破壞宗教和教堂,她感嘆蘇聯正在漸漸失去固有的文化,這段時間她收集了二百多件東正教的宗教聖物。山林博物館的二樓,有一處和平的空間,陳列這些聖物,有精心制作用於交流的酒杯、杯蓋、法衣、壇布、和其他宗教紡織品。

東正教的法衣

IMG_2010.jpg

Gold Chalices 金聖酒杯:這件 1791 凱薩琳大帝提供黃金、鑽石、雞血石和軟玉,委託制作的,是聖物美術館裡最華麗的收藏。凱薩琳大帝是俄國的女沙皇,統治俄國 34 年,正是俄國的黃金時期。

FB訪客留言

comments

留言