美加邊境的布萊恩小鎮 Blaine

美加邊境的布萊恩小鎮 Blaine

美加邊境的 布萊恩 小鎮,是加拿大人南下美國時,過了和平門海關後的第一站,離邊境只有 5 分鐘車程,小鎮沿著 Samiahmoo 海灣和白石鎮對看。這裡也是賞鳥的天堂,由三角洲市的 國境灣 開始到白石鎮附近的 布烈奇岬 到布萊恩,這一段海岸線是太平洋候鳥重要的遷徒路線。

布萊恩鎮和加拿大共用邊境的 和平拱門公園 (Peace Arch State Park),我們南下美國時,經常看到公園位於加拿大的部份,到了 布萊恩 時,也別忘了,去看看公園位於美國境內的那片青青草地。

布萊恩 在 19 世紀中期建港,起初是為了運送木頭和鮭魚的小港,後來卑詩省發現金礦,各路人馬湧進,小鎮遂成為淘金客北上的轉運站。直到 1890 年 5 月,才註冊成為一個行政區。小鎮建築主題為 “開啟新世紀 turn-of-the-century”,因此改建時都以 19 世紀末和 20 世紀初的風格為主。小鎮上的街上有許多外型很有個性的餐廳,還有一家出名的乳制品店,很多客人慕名來吃冰淇淋。

小鎮街景,才八月底,秋天已悄悄上妝了。

FB訪客留言

comments

留言