凡杜森植物園的秋色和萬聖節 VanDusen Glow

凡杜森植物園的秋色和萬聖節 VanDusen Glow

楓紅的十月,我又來到凡杜森植物園,和往年一樣,紅紅的楓葉,金黃的銀杏,深褐的垂枝山毛櫸。不同的是,今年特別熱鬧,因為植物園第一次舉辦名為「凡杜森植物園發光」(VanDusen Glow) 的萬聖節活動。活動期間在植物園入口處,有 萬聖節 嚇人的裝飾,園區的小徑上,擺放著一千個南瓜燈,入夜後令人著迷的燈光再配上萬聖節的情境音樂,保證讓您全家大小都有一個難忘的萬聖節之夜。大部份都是爸爸、媽媽帶著小朋友來看南瓜燈的,很可愛的萬聖節活動。

這次的萬聖節活動,植物園官方也有萬聖節攝影比賽,您只要把參與活動的相片上傳到 這裡 (攝影比賽), 就有機會獲獎。獎品有凡杜森植物園一年份的家庭年票,或是二個人的下午茶一份。

凡杜森植物園的秋色

溫哥華凡杜森植物園自 1975 年正式對外開放以來,提供給市民一個在城市裡,就能享受大自然的絶佳去處。植物園有森林和我最愛的紅檜大樹,有安靜的小池塘和隨季節變化的池中倒影。三月春櫻花開,我們在園裡享受 粉紅枝垂櫻的櫻花瀑布 美景;五月金鍊花開,我們又漫步在 金鍊花步道 下,看著陽光由樹縫間灑下來;十月楓紅,秋色濃濃的植物園裡色彩更美,更豐富了。

且讓我們一起來欣賞凡杜森的秋色!

IMG_6767.jpg

一、二、三 木頭人!一張椅子、二個木頭人、不知站了多少年?

vandusen

秋天裡的溫馨,交心時間,溫暖的陽光,很棒的氛圍⋯

IMG_6722.jpg

紅楓~妳最紅

IMG_6757.jpg

滿園皆秋色,落羽杉也換上紅衣裳。 落羽杉 (Bald Cypress) 又名落羽松,是柏科落羽杉屬的植物,原產於美國。

11208634_10206305226922651_4473471828937865066_n

遍地紅葉,留住秋天最後的美麗,捨不得踩上去呀!

IMG_6782.jpg

這樹叫垂枝山毛櫸,好像一簾幽夢。

巧遇攝影同好,今天收穫很多~

謝謝 Dora Lu 為我留下這張和 垂枝山毛櫸 一起入鏡的身影。
by-dora

有了凡杜森植物園,住在大溫地區的朋友多幸福啊。

請繼續與我同遊:烈治文市的萬聖節鬼屋

旅遊資訊:

  • 萬聖節活動日期  Mon ,Oct 24 ~ Mon, Oct 31 (2016)
  • 活動時間 (2016)
    Mon, Oct 24 – Thu, Oct 27.  下午  5:00pm – 8:00pm
    Fri,    Oct 28 – Mon,Oct 31.   下午 5:00pm – 9:00pm
  • 萬聖節活動門票: 按這裡購票 查詢, 活動期間有買年票的會員,也是要另外買票的。
  • 節省排隊購票時間,可以先上網購票,收到 email 後將收據存到手機上,到現場用手機在入場的地方刷 barcode。

請欣賞我拍的「凡杜森植物園發光」小短片 VanDusen Glow 2016

FB訪客留言

comments

留言