北溫的松雞山滑雪場 Grouse Mountain in Winter

北溫的松雞山滑雪場 Grouse Mountain in Winter

北溫的松雞山是著名的滑雪場,第一次全家一起上山。上山的登山纜車很貴,冬季時的票價,一個人就要 60 加元。於是,我們訂了山上觀景台的餐廳,在餐廳用餐,可以免費坐登山纜車,很划算。入座後,窗外就是西溫、北溫和溫哥華市區的夜景,氣氛很好、很美,用餐時同行的家人都不准我拿出手機拍照,怕別人笑我是[大媽]。

要用這招時,得先打電話給餐廳預定位置,上山時在纜車購票處,告訴他預定的號碼或是出示定位回覆的 email 即可,不會要求購票。

聖誔節剛過,山上還有聖誔燈閃閃發亮的聖誔樹,白雪嵦嵦的大地,潔白無瑕。冬日明亮的金星,伴著月亮低掛夜空中,氣氛很溫馨。

順道遊:山腳下的 卡皮蘭諾鮭魚場和河谷步道 風景很美

旅遊資訊:

  • 冬季登山纜車全票價格,全日$61 (9am-10pm);黃昏 $48 (4pm-10pm)
  • 有買全年通行票的會員,帶二位朋友同行,同伴可以享有半價優待。
  • 如果不滑雪只是看風景,可以預約 The Observatory 餐廳吃飯,享有免費的登山纜車。預約訂位 按這裡

最後請觀賞我做的小短片

 

FB訪客留言

comments

留言